Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,707 14,519

Hypnotic Spector ( Слушатель )
05 сен 2011 13:08:05

Тред №344797

новая дискуссия Дискуссия  74

Цитата: Еръ от 04.09.2011 16:30:22
Опровергните:

1. Ипотека вздрючивает цены на рынке жилья.

Цитата: Ko4evnik от 05.09.2011 12:09:51
Ну для вас аксиома, для других - не аксиома.
Идите в церковь, свечку поставьте во имя своей глубокой веры)
Я думаю, я не один такой недоверчивый, который на веру всякие пассажи не воспринимаетПодмигивающий

Да что Вы говорите? Давайте отмотаем назад

Цитата: Hypnotic Spector от 01.09.2011 12:48:21
Спекуля на рынке недвижимости удавить - для государства раз плюнуть. Да и давить особо не надо.

Можно запретить кредиты.
...

Цены мгновенно рухнут.

Цитата: Ko4evnik от 01.09.2011 13:32:54
вы чего с дубу рухнули? Как это запретить кредиты? Ипотечные кредиты физ.лицам запретить???
извините, это - бред.
Вы никогда не накопите на квартиру с нуля, ну или будете очень долго копить.

Цитата: Hypnotic Spector от 01.09.2011 15:59:40

Вы так считаете? А знаете, и я так считаю. Мало того, именно так и девелопер думает. И еще несколько миллионов человек того же мнения.
Подскажите, а что станет с ценами при полном отсутствии спроса?
...
Вот Вам простое как кол осиновый рыночное правило: нет спроса - снижай цену до приемлемой.

Ну, так влияет ипотека на цену недвижимости? А то, на мой последний пост Вы отвечать не стали.

Цитата: Hypnotic Spector от 01.09.2011 12:48:21

Это совсем уже не серьезно. Какая нахер конкуренция!? Кто там с кем конкурирует!? Все уже давно разделено между участниками рынка и чиновниками участвующими в процессе. Попробуй только поконкурировать...

К сожалению, мой пост о криминальности, монопольности и коррупции на РН Вы обделили вниманием.

Цитата: Еръ

2 Hypnotic Spector
Если % выплат по ипотеке равен инфляции , или ниже. Это уже не ипотека ,а прямые государственные субсидии.

А кто говорил, что субсидии через ипотеку невозможны!? По-моему совершенно реальный вариант.
Ведь госзаказами и выкупами в 2008 году государство реально субсидировало СК и девелоперов. Так почему граждан нельзя? Тем более, что это опять же скрытое субсидирование  тех же СК и девелоперов в конечном счете.
Отредактировано: Hypnotic Spector - 05 сен 2011 13:11:22
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!