Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,707 14,519

Steppen Wolf ( Слушатель )
05 сен 2011 18:38:10

Тред №344877

новая дискуссия Дискуссия  182

Цитата: andrew83 от 26.08.2011 07:42:10
Пару лет назад я был на вашем месте и предпочёл не брать кредит, оставить деньги на депозите и ждать. Полгода назад стало понятно, что удачный момент для покупки я упустил: цены на квартиры упали процентов на 20, поставщики застройщиков давали неплохие скидки и 300.000 рублей можно было получить по "губернаторской программе". Сейчас цены практически вернулись назад, скидок нет, по "губернаторской программе" фиг что получишь.

Блин, ну для кого же я в октябре 2008г писал
ЦитатаВ сегодняшних реалиях рынок скорректируется процентов на 20, максимум на 30 по отдельным непотребным объектам.

Падение в разы возможно при существенном падении жизненного уровня, при этом жильё для основной массы также останется недоступным. Кроме того, упадут объёмы строительства и возникнет потенциал для новой возгонки.

В период кризиса правительство в пределах возможного постарается реализовать переход к регулируемому рынку, не допуская обвала объёмов строительства и, соответственно, обвала цен. Шаги в этом направлении мы уже видим.

После кризиса застройщики окажутся в новой реальности "мягкой" госмонополии с регулируемыми ценами и с энтузиазмом начнут наращивать объёмы строительства. Недостаточный энтузиазм будет лечиться "докторами".

и потом ещё по просьбе Тори уточнял, что падение будет в конце 2008 - первая половина 2009, потом консолидация и медленный рост выше инфляции.
Всё ж сбылось до последней запятой, ну разве что, ИМХО, "докторов" маловато.

А меня минусили, банили, тёрли посты.
  • +0.21 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!