Лет- то уже много(Тулегеновой) , вот и пользуются апашкой.А она ,вся такая доверчивая и ни кому вреда не хочет.
Певица рассказала о том, что когда она находилась в Турции, ей позвонили и спросили о том, поддерживает ли она утверждение о поддержке государственного языка. «Они сказали: «Вы поддерживаете?» Ну, примерно знаю, что этот товарищ всегда агрессивный. У него есть такие моменты. Но я не думала, что он будет настолько... С этим я не согласна. Я считаю, что национальный язык нужно изучать не насильственным путем, а надо чтобы люди с осознанием пришли к этому. Тем более, что это государственный язык», - рассказала подробности разговора Бибигуль Тулегенова. А вот Ертысбаев выдал, не ожидал от него; «И это их очередная политическая глупость. Потому что будут выборы, избирательная кампания. Я скажу, что подавляющее большинство казахстанского электората выступит против такой позиции», - уверен Ермухамет Ертысбаев. При этом, как убежден советник Президента, русский язык, являющийся одним из шести мировых языков, уже никто, никогда и нигде не сможет вытеснить.
http://www.zakon.kz/…lnyjj.html А чего такого они прикрывают ?