Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,704 14,519

TerraKot ( Слушатель )
22 сен 2011 16:49:37

Тред №348846

новая дискуссия Дискуссия  146

Цитата: Hypnotic Spector от 22.09.2011 15:52:23
Нет смысла брать за основу расчета квартиру находящуюся в ...опе мира. Для Москвы эта самая "...опа" находится с внутренней стороны МКАДа. Раз считаете средние показатели, так и смотрите среднюю температуру по больнице. Всякие Зеленограды и Красногорски хоть и считаются Москвой, но это самостоятельные города, со своей инфраструктурой, работой, жильем, дорогами.
Бога ради, не надо мне рассказывать, про "серые зарплаты", про "доход в 50 тыс на одного - норма для Москвы". Ерунда это все. Я работаю в достаточно крупной компании, чудовищные обороты, и чудовищный бюджет и то, зарплаты тут совершенно разные. Мои подчиненные получают по 35-45 тыс и это специалисты. 50-60тыс - уровень "главспец". А есть ведь и неквалифицированная рабочая сила и отнюдь не таджики. Кто-то Вас возит на автобусах, кто-то Вам за прилавком в продуктовом стоит, кто-то в садах с детьми сидит. У меня жена ст. преподаватель - 17 тыс., крупный московский ВУЗ. Да мало ли таких работ в Москве?

Почему это нет смысла? «Жопа» - это ваш, сугубо личный взгляд на вещи. У меня в Красногорске, в Павшинской Пойме живут знакомые. 20 минут до метро +40 минут до работы в центре, итого час, на машине так же получается. Работают в Москве, доход 70К + 120К руб = 190К руб. Час езды – это столько же, сколько люди из одного конца Москвы в другой ездят, а то и дольше бывает.  . Ах да, трёшка 95м2 в ПП сейчас в построенном доме от СУ155 продается за 5,5 млн руб. Ну и где вы жопу наблюдаете? Отдельные недостатки имеются, но не более.
По зарплате, похоже в вашей компании наблюдается феномен времён СССР. Когда дипломированный инженер получал меньше сантехника. Потому что 50К руб это зарплата любого нормального, работающего руками, человека. Столько получает сантехник, монтажник вентиляции\кондиционера, системы видеонаблюдения, теплого пола, сборщик кухонной мебели, электрик и тп. Я со всеми этими людьми общался и информация из первых рук.
Сантехник, кстати, больше всех получал, более 70К руб. За сборку и разводку сантехщитка на 8 точек берут 300 USD, а там работы на день (сам собирал, если что). Электрощиток тоже каких-то аццких денег стоит. Причем люди, которые его собирают, даже не учились в радиотехе, как яУлыбающийся Может кому-то и приятно гордо именоваться главспецом и сидеть в офисе на кнопки тыкать, а потом дуться на зарплату электрика, но рынок труда сам всё по местам расставляет.
В Москве по моим наблюдениям знакомых всё так и получается. Из дохода семьи получается ненапряжно откладывать на депозит около 50К руб. Это примерно стоимость 1\2 метра на окраине. Итого 6 м2 в год. За 10 лет - двушка. Депозит сейчас перегонял рост стоимости м2. Впереди конечно смутные времена и копить можно консервативнее, но вектор ясен и понятен.
  • -0.02 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!