Казахстан & С А
3,056,736 12,932

Кубаныч ( Слушатель )
24 сен 2011 19:48:26

Тред №349395

новая дискуссия Дискуссия  147

Бобик-у: прошу прощения, не сразу заметил вопрос, читал другие ветки.   Насчет что делать?...   Тут вопрос не простой, если к нему подходить максимально академично то...  Наверное надо спросить Россию - а нужны ли мы ей? Если да то каковы планы на наш регион? Что будете делать и как?   По поводу что я сделал бы? Ну, меня никто еще об этом не спрашивал.Улыбающийся  ну а если подумать:   на всем постсоветском пространстве выросла компрадорская элита местных бабаев, которым срочно понадобилась "родословная от македонского".   Они с огромной скоростью начали строить национальную идентичность, максимально дистанцируясь от Москвы.   Сама же Россия свою идентичность утратила, ее не видать, какая-то нелепая калька голландско-пиндосского образца.   Если хотите утрата Имперскости, полностью деморализовала интеграционные силы на постсоветском пространстве.   Значит с точки зрения лично меня, надо пропагандировать Русскую идентичность, Русскую легенду, чем я и занимаюсь в меру своих сил.   Надо бы еще передавить компрадоров и трайбалистов, только как это сделать я вообще не знаю.   Полагаю вариант склонения бацьки к интеграции самое то. Но опять это вопрос надобности нас - России.    Знаете... По правде говоря, реинтеграция киргизии, России нужна только если она вернется к Имперскому проекту, ибо экономическая составляющая чуть ниже нуля, зачем России кормить наших джамшутов?   Ну а без России наш народ не имеет будущего, либо китай (а значит участь джунгар) либо афган. Жаль в народе понимания этого нет. С ув.
  • +0.20 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Б-787 ( Слушатель )
24 сен 2011 20:05:15

Спасибо, Кубаныч, за ответ.

А сможете, по возможности, написать как нибудь обратную связь по тому, что у нас вновь будет Путин?
Прежде всего, интересует мнение ваших компадоров, пророссийских политиков, "народа", ну и имперцев в лице Вас, а также Русских, которые еще живут в Киргизии.

Очень интересно, поверьте.
  • +0.18 / 3
  • АУ

qz2011-2 ( Слушатель )
24 сен 2011 23:08:20

понимаю, что меня никто не спрашивал, но позволю себе реплику - что я пропустил? Разве Путина какое-то время не было?  Вы серьезно думаете, что  после выборов в 2112  Путина нового президента РФ в российской политике  будут  кардинальные перемены?

Обвинили своих политиков в потребительском отношении к России - ок, вам видней.  Но вы заметили, что  еще и  Россию обвинили в таком же потребительском отношении к соседям?  И много на то оснований?

вы говорите, что вы "империалист", сторонник Империи, потому и не удивительно,  что вы мыслите в рамках стереотипов 19 века. Но почему вы приписываете такие же стереотипы и России?  Нет сомнений, что в российском  обществе таких людей предостаточно,  но по   опросам -  не большинство.  Как вы и сами заметили,  Имперскость Россия утратила. Если вы думаете, что Киргизия нужна  России только в составе Империи - ваше право. Думаете, что нынешняя Россия это "нелепая калька голландско-пиндосского образца" -пожалуйста.  Но это все - только ваше собственное мнение и не более того.  

Наверное, вам тяжело понять,  что отношения между странами могут строиться и  не на основе имперского мышления, что интеграция и равноправное сотрудничество между странами  возможны, а не только экспансия сильного в отношении слабого.  

Что ж, в ваше  оправдание можно сказать, что  и в самом деле такая политика, такой тип международных отношений - это нечто совсем новое на третьей планете от Солнца, и прецедентов  нет.  Наоборот, типа  "весь опыт  человечества  подсказывает, как и  тысячи лет войн и экспансионизма", что страны могут быть только врагами.  А вот и нет, друг, это некорректный взгляд. Прецедентов нет, но они создаются. Хотя кое-какие примеры уже есть, если захотеть их увидеть - тот же ТС и ЕС. Да, 100 лет назад отмена пошлин и общий рынок между   страной А и страной В могло быть реальностью только лишь в том случае, если одна из них теряла суверенитет.  
Теперь не так, войны я не заметил.

Я скажу щас нечто невероятно банальное и избитое, но  что делать, если от того оно не потеряло смысла - две мировые  ХХ века и Бомба заставили нации отказаться от самой идеи войн и территориального  экспансионизма.  

Я конечно представляю ваш тип людей... И в Казахстане есть такие. Вот вы и есть настоящие компрадоры, миллионы тех, кто отказался от своего народа, да еще и навесив  на него всякие оскорбительные клички (мырки, вы же так их зовете?).
  • +0.07 / 2
  • АУ