Цитата: Bobik от 24.09.2011 20:05:15
Спасибо, Кубаныч, за ответ.
А сможете, по возможности, написать как нибудь обратную связь по тому, что у нас вновь будет Путин?
Прежде всего, интересует мнение ваших компадоров, пророссийских политиков, "народа", ну и имперцев в лице Вас, а также Русских, которые еще живут в Киргизии.
Очень интересно, поверьте.
понимаю, что меня никто не спрашивал, но позволю себе реплику - что я пропустил? Разве Путина какое-то время не было? Вы серьезно думаете, что после выборов в 2112
Путина нового президента РФ в российской политике будут кардинальные перемены?
Цитата: Кубаныч от 24.09.2011 19:48:26
Наверное надо спросить Россию - а нужны ли мы ей? Если да то каковы планы на наш регион? Что будете делать и как? По правде говоря, реинтеграция киргизии, России нужна только если она вернется к Имперскому проекту, ибо экономическая составляющая чуть ниже нуля, зачем России кормить наших джамшутов? Ну а без России наш народ не имеет будущего, либо китай (а значит участь джунгар) либо афган. Жаль в народе понимания этого нет....
...К России наши политики относятся потребительски, если можно что-то урвать пойдут с протянутой рукой...
Обвинили своих политиков в потребительском отношении к России - ок, вам видней. Но вы заметили, что еще и Россию обвинили в таком же потребительском отношении к соседям? И много на то оснований?
вы говорите, что вы "империалист", сторонник Империи, потому и не удивительно, что вы мыслите в рамках стереотипов 19 века. Но почему вы приписываете такие же стереотипы и России? Нет сомнений, что в российском обществе таких людей предостаточно, но по опросам - не большинство. Как вы и сами заметили, Имперскость Россия утратила. Если вы думаете, что Киргизия нужна России только в составе Империи - ваше право. Думаете, что нынешняя Россия это "нелепая калька голландско-пиндосского образца" -пожалуйста. Но это все - только
ваше собственное мнение и не более того.
Наверное, вам тяжело понять, что отношения между странами могут строиться и
не на основе имперского мышления, что интеграция и равноправное сотрудничество между странами возможны, а не только экспансия сильного в отношении слабого.
Что ж, в ваше оправдание можно сказать, что и в самом деле такая политика, такой тип международных отношений - это нечто совсем новое на третьей планете от Солнца, и прецедентов нет. Наоборот, типа "весь опыт человечества подсказывает, как и тысячи лет войн и экспансионизма", что страны могут быть только врагами. А вот и нет, друг, это некорректный взгляд. Прецедентов нет, но они создаются. Хотя кое-какие примеры уже есть, если захотеть их увидеть - тот же ТС и ЕС. Да, 100 лет назад отмена пошлин и общий рынок между страной А и страной В могло быть реальностью только лишь в том случае, если одна из них теряла суверенитет.
Теперь не так, войны я не заметил.
Я скажу щас нечто невероятно банальное и избитое, но что делать, если от того оно не потеряло смысла - две мировые ХХ века и Бомба заставили нации отказаться от самой идеи войн и территориального экспансионизма.
Я конечно представляю ваш тип людей... И в Казахстане есть такие. Вот вы и есть настоящие компрадоры, миллионы тех, кто отказался от своего народа, да еще и навесив на него всякие оскорбительные клички (мырки, вы же так их зовете?).