Ветка для уклонистов, или Хочу служить как на западе
198,166 801

qvant ( Слушатель )
  01 окт 2011 20:05:09

Тред №351060

новая дискуссия Дискуссия  248

To Топтыгин - спасибо за рассказ, очень познавательноУлыбающийся От себя хочу добавить - я конечно не понимаю что там сейчас МО конкретно реформирует, но общий ход действий мне кажется верным. В первую очередь относительно военнослужащих. Введена спортивная форма для треннировок, увеличено время досуга, улучшается качество питания - замена дешёвой перловки более качественными гречкой и рисом. Происходит передача хозработ с солдат на специальный обслуживающий персонал. На мой взгляд условия и качество жизни военнослужащих не менее важны чем клепание разных "вундервафель".Подмигивающий А то у нас многие смотрят на срочников как на убойный скот и рабов, а своё скотское отношение прикрывают гнилыми телегами про "мужЫков" >:( Нет уж "господа" - военная служба тяжёлая и опасная работа и вознаграждаться должна соответствующе. Без материального наполнения, на одних гнилых лозунгах престиж не поднять. Не надо держать молодёжь за лохов.Подмигивающий Поэтому действия нынешнего МО в целом одобряю, а критикуют его имхо, в основном "придурки или провокаторы".
Тепрь коротко дам своё видение желательной перспективы. Я считаю - логичным отказ от призыва и переход на полностью контрактную армию. Все передовые армии движутся в этом направлении. Но так как большинство у нас за призыв спорить не буду. У нас ведь демократияСтроит глазки Как большинство решило так и будет. Замечу только - американцам хватило Вьетнама чтоб сделать правильные выводы. У нас же афган и 2 чеченских никого ничему не научилиГрустный Видимо ждём когда как в 17-м военных и политиков начнут ставить к стенке и бросать в шахты, чтоб искренне удивляться - за что?Подмигивающий
В самой военной подготовке ничего вредного не вижу. Если она будет не через ...опу, почему бы и нет?. Тем более учится обращению с оружием и боевым приёмам рукопашной у нас захотят не только парни но и девчёнки. Главное подавать это не как обязаловку, а создать у молодёжи интерес.
Вот что считаю недопустимым - это участие срочников в военных конфликтах. >:( Современные локальные войны требуют высокотехнологичного оружия и профессионалов способных обращаться с ним. В локальных войнах должны участвовать только профессионалы сознательно и добровольно пошедшие на риск. Срочная служба должна служить резервом для пополнения кандидатов в контрактники и на случай большой войны, когда придётся задействовать всё население. Последнее, имхо, в условиях высокотехнологичных и ядерных вооружений маловероятно. Вот такие мысли. Хотелось бы услышать мнения форумчан.
  • -0.45 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

сапёрный танк ( Профессионал )
  01 окт 2011 23:17:41

Видите ли, юноша, для того,чтоб понять как относятся к срочникам в армии нужно просто послужить.Потому, что расписать это можно, но неслуживому понять это сложно. Смысл не доходит. Однако попробую. Вот попробуйте поставить себя на место командира, ну к примеру, роты. У вас в подчинении три мотострелковых взвода. И стоит задача взять взводный опорный пункт. А там три ручных и как минимум один станковый пулемёт. Три БМП "Бредли" с 20 мм автоматической пушкой. Да и поддержат тот взвод огоньком супостаты. Как Вы, лично Вы будете посылать свою роту в атаку? Как будете добивать от подчинённых выполнения Вашего (смертельно опасного для них) приказа? И учтите, за невыполнения стоящей перед ротой задачи Вас лично расстреляют. А если положите л/с больше чем определено нормативами (а в армии на всё, в том числе и на потери есть нормативы, что считать приемлемыми потерями и в каких условиях) пойдёте под суд военного трибунала с перспективой от штрафника до расстрела. Вот когда сможете понять эти моменты, тогда и поймёте причину отношения командиров к подчинённым (любым, хоть срочникам, хоть контрактникам, хоть офицерам и прапорщикам) на Ваш взгляд скотским. Человек пришедший в Армию должен стать винтиком машины смерти. Нравится Вам лично это или нет. Он уже не Петров, Пупкин или Бельдыев. Он рядовой. Который по приказу своего командира должен УМЕРЕТЬ если надо, и без вопросов, типа, а почему я.

Вы видимо плохо в Школе историю учили, если думаете, что в 1917 году большевистский террор стал следствием призывной армии. В СССР наёмной армии никогда не было, однако Гитлеру хребет сломал. Ну а про 1917 год, юноша, не слушайте либерастов. Причина и Февраля (в смысле отречение царя) и и октябрьского переворота - желание Уол Стрита развалить Россию, с соответствующими денежными вливаниями в банды Керенского и Троцкого. Да-да, именно Троцкого , а не Ленина. Откуда им было знать, что немецкий генштаб влил в Ленина ,через Парвуса, больше,чем они в Троцкого. Вот Ленин и победил. К нашему счастью, среди той комарильи был Сталин.

И Вы считаете, что после такой любительщины получите ВОИНОВ? Да не в жизнь! Это будет стадо умеющих стрелять баранов. Не более. А армии нужен резерв. Тот самый, которого сейчас ДИКО не хватает пиндосам. Ротация войск у них идёт с нарушением всех мыслимых (разумеется американских) норм. призывать стали откровенных бандюков, из уличных негритянских банд и таковых же банд латиносов. Давать пиндоское гражданство за службу, даже тем, кому в других условиях гражданство не получить ни за что.

С какого перепугу? Это что, детский сад? Или ясли? Срочнослужащий такой же солдат, что и контрактник. Может мене подготовленный (и то не всегда), но солдат. И должен выполнять солдатский долг.
За исключением фразы про участие в локальных войнах только контрабасов, тут соглашусь почти со всем.Вероятность мобилизации есть не малая, если произойдёт очередное "недоразумение", типа начала пятидневной войны и одновременно полыхнёт бандподполье на Северном Кавказе. Или два "недоразумения", когда частей постоянной готовности на прекрытие других направлений может и не хватить.
  • +0.64 / 15
  • АУ