Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,707 14,519

Ko4evnik ( Слушатель )
10 окт 2011 17:51:04

Тред №352946

новая дискуссия Дискуссия  64

Цитата: Страшный Кубаноид
Так что вполне правильно по стоимости жилья судить о эконоической ситуации в стране и конкретном регионе. Раз в Каварне жилье так дешево и на него пытаются развести иностранцев - значит болгары не готовы за него платить и столько. Вот и приходится риэлторам осваивать языки, платить за переводы буклетов и сайтов, оплачивать статьи в журналах чужой страны... Был бы спрос в самой Болгарии... Хоть какой-то! - Никто бы на такие затраты не пошел. Искали бы местных покупателей.

Угу, я помню, году в 2008 вдруг резко темы пошли по арабской недвижимости. Пара знакомых вдруг резко начало искать покупателей на арабскую недвижимость, потом пошел спам в аське. А потом обнаружилось, что эмират Дубай на грани банкротства...

Цитата: MonteCristo
Одно небольшое упущение в Ваших рассуждениях, Вы подходите к ситуации с недвижимостью на море с той же точки зрения как и к ситуации с недвижимостью в мегаполисах.
А спрос на недвижимость в этих случаях создают совершенно разные категории, за небольшим исключением, основной спрос в Москве и т.д. создают желающие заработать, а "на море" те кто уже заработал, ну или согласен на дауншифтинг и хоть средние, хоть максимальные зарплаты их уже мало интересуют, наоборот они заинтересованы в дешевезне рабочей силы в месте проживания и предания своей  "пенсии".
Кроме того правильнее сравнивать цены на землю и на дома на разных морях в разных странах, т.к. квартиры покупающих интересуют гораздо меньше.

Я согласен, что если обеспечить себе хороший рентный доход, и избавиться от необходимости работать и зарабатывать, то Москва нафиг не вперлась.
Но, согласитесь, таких получателей ренты весьма мало и это весьма специфическая категория.
Я рассматриваю с позиции обычного человека с амбициями, желающего расти по карьерной лестнице, зарабатывать деньги, работать на интересной работе...
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!