Цитата: MonteCristo
на Черноморском побережье России цены лютые и отнюдь не за счет богатства местных жителей), из местных мало кто может позволить себе такую роскошь - жить у моря и не работать.
Я живу у моря уже более 10-ти лет, и не работаю. Екатеринбург - Севастополь, Ейск, Геленджик. Супруга тоже не работает. Не хочет. Неплохо живу, причем. Уж точно не голодаем и комнаты гламурным москвичам, которые заруливают на недельку в год - не сдаем. Смею Вас уверить, что таких у нас в Геленджике - чуть ли не половина. Обеспеченных пенсионеров. Отовсюду. Потому что именно в России только и можно прожить на одну российскую пенсию. Больше - нигде (кроме Украины, но в эту разруху я больше ни ногой). Так зачем тогда сопли морозить в Иркутске, если можно продать там (если повезет) и купить здесь, пусть немного поменьше? Москвичам и питерцам - так вообще халява. Еще и останется или площади увеличат.
Цены - вовсе не лютые. Геленджик - Квартиры 62 656 руб. за кв.м. Как в Екатеринбурге. Новостройки можно купить и за 35-40. И даже целиком готовые и с отделкой. Нагуглите "Кубанская Марка".
http://www.rosrealt.ru/Gelendzhik/cenaЯ лично купил тут трешку 66м2+15м2 лоджий и 4м2 кладовка в коридоре за 3 млн. в этом январе. Дом 1993 года, советский монолит инд. проект с госприемкой. Потолки 2,7. Еще 800 тыр. на полный ремонт с заменой всего и приспособление для жизни и перевозку мебели из Ейска. Продать за полценв 5-ти летнюю мебель не удалось, но даже и к лучшему: раскалировки под существующую мебель мутил. Неплохо вышло. Три сплита, тут без них нельзя, бойлер, интернет, замена электрики. 3-й этаж, хороший вид, во дворе озеро. А примерно такую же трешку продал в Ейске за 2,8 млн. 2005 года, с остатками первого ремонта.
Сочи так вообще подешевело на 2 процента за месяц. 64,3 тысяч рублей цена вопроса\
http://sochi.reforum…drat-.htmlА чо на той стройке с мелким кусочком моря и тропиками делать?
Сестра моя родная продала в Ейске халупу - 1\3 частину "купеческого дома" более 100 лет, за 1,2 млн и купила долевку-однушку студию 28м2 в Геленджике за 990 тыр, пока еще не достроена.