Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,707 14,519

wws ( Слушатель )
10 окт 2011 22:52:14

Тред №353031

новая дискуссия Дискуссия  126

Цитата: MonteCristo
Так к тому и возвращаемся, что на Российском побережье жилье стоит ДОРОГО, и причина этой дороговизны наличие спроса у граждан со всех концов нашей страны и спрос со стороны местного населения на цену недвижимости влияния почти не оказывает.

Давайте уж на одни источники опираться

Вовсе не дорого. В сравнении с  остальными ценами по стране. Всего лишь на 44 процента дороже, чем в среднем по стране (43 713руб):
http://www.rosrealt.ru/cena
Это же не в 3,45 раза больше, как в Москве?
http://www.rosrealt.ru/Moskva/cena
Москва при этом пользуется большим спросом - это несомненно, просто в силу своего размера (население и площадь чуть ли в 200 раз больше Геленджика).
Ты не поверишь, но среди действительно местного населения безквартирных практически нет. У многих по нескольку квартир (для сдачи) и домов. Арендуют лишь те, кто тут на заработках. Их много, как и в Москве. Дворники, строители - только иностранцы с Узбекистана или Молдовы. Армяне тоже есть, неместные. Местные на стройках и в сервисе для курортников  не работают практически. Только приезжие. Да и много где еще. Местное население живет с доходов от курорта, эксплуатируя при этом приезжих. Спекулирует участками и построенной на них недвижимостью. Живет очень даже неплохо. Ни один местный не станет жить в этом " малоквартирнике" (аналог болгарских апартаментов) или даже новой панельке с отделкой от КубМарки за 37 тыр\м2 в трешке. Хотя позволить они это себе могут запросто. И я могу, и я - не стануУлыбающийся

По поводу источников: я указываю те, где цифры правильные на мой субъективный и не теоретический взгляд. Все-таки банчим по недвиге с момента основания рынка. С 1992 г. т.е. и немного волокём. Была бы Болгария выгоднее - жил бы, возможно, и там. Но когда сосчитаешь всё брутто - выходит фиг там выгодно. А считаю я очень хорошо еще с советской школыУлыбающийся.

И могу дать прогноз: еще года три - и Москва станет стоить только в два раза больше миллионников в среднем, а курорты - как миллионники. Так было всегда еще при советской власти, а предпочтения народа одни и те же, в принципе. Москва сейчас одна переоценена в силу ряда причин (бабло в бетон прятали, чтобы на дольше хватило), остальная Россия - нет. У нас очень затратная стройка. Даже тут, на юге, с полной минимизацией, себестоимость квадрата с минимальной отделкой вылетает под 1 тыс. баксов, не считая цены земли. Сейчас стройка по всей России, кроме Москвы - на пределе рентабельности. Можешь спросить любого строителя, которому доверяешь. И я строитель таки тоже, хучь и на пензии, финансирование стройки - мой профиль.
Отредактировано: wws - 10 окт 2011 23:06:21
  • +0.06 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!