Тред №353365
новая дискуссия
Дискуссия
179
Имею оба участвуующих в опросе гражданства. И на этом основании могу равно употреблять фразы как "мы, русские", так и "мы, украинцы", говоря о себе и своих близких. Так что очень благодарен автору опроса именно за такую его постановку. Мы нам нужны!
Могу также заметить, что минимум треть населения Украины имеет какие-либо родственные связи с населением России. К этому можно прибавить имеющих дружеские, приятельские или деловые связи. Тогда получится больше 50% тех, кто в своё "мы" может включить и жителей России.
И я думаю, что если сейчас поставить вопрос об убирании всех видов кордонов с границы Укранана - Россия+Белоруссия, то большинство (на Укранине) будет за. А вот насчет экономического и политического объединения - тут уже не всё так однозначно. Хотя если бы была возможность объяснить всем на Украине, какие преимущества даёт уже более 10 лет существующее Союзное государство России и Беларуси, то скорее всего большинство было бы за присоединение Украины к существующей реализации Союзного государства.