Социология и этика кризиса
665,124 1,228

romull ( Слушатель )
19 окт 2011 11:14:18

Тред №355005

новая дискуссия Дискуссия  121

"Я наверное сейчас глупость скажу: "

"Банки должны обрести способность самостоятельно гарантировать свои финансовые риски - и нести за это ответственность" - Вы знаете, этот вопрос у меня уже очень давно, наверное с тех самых пор, как я сам стал заниматься бизнесом. И мой маленький бизнес исходил из известного всем присутсвующим выражения: Прибыль это плата за риск!
Меня вот удивляет позиция Банков, они расчитывают риски, страхуются от них и прочее и прочее, но не хотят платить за них! А как еще понимать то, что государство должно помогать тем банкам, которые нерасчитали свои риски, или может быть даже злоумышляли ???
Мне кажется тут необходимо использовать тот же прием, который используется у нас повсеместно - присылать приставов и забирать "хомячков" )))
А если серъезно, такие банки и корпорации должны попадать под закон о банкротсве и в них должно вводится спец управление, весь топ-менеджмент этого банка должен лишаться всех выплат, увольняться! Безнаказанность жирных котов пораждает еще большие проблемы в современном капиталистическом мире.
Но, в любом случае, эта мера временная, пока не будут найдены принципиально новые вещи в гос и фин регулировании, а может и вообще  - измениться парадигма!
  • +0.11 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!