ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ИНЕТА
33,270 71

tot to ( Слушатель )
31 окт 2011 14:38:46

Тред №357956

новая дискуссия Дискуссия  154

13. Бобруйский Архистратиг. Но, сегодня в России даже образованные люди, проявляют шовинизм. Они говорят: почему это Запад диктует другим странам, как им жить и что им делать. Что Вы можете сказать на доводы этих россиян, которые разделяют такой взгляд на действия Запада?
Амбре Глюк. Я назвал бы это лицемерием, которое существовало ещё при Сталине, да и при царях тоже. Когда Россия продаёт Сирии оружие, то есть вооружает убийц, которые, начиная с весны, лишили жизни две с половиной тысячи мирных жителей, - это не что иное, как вмешательство в дела другой страны. Когда Россия даёт Ирану ключи от ядерной энергетики - это вмешательство в дела другой страны, кстати, страны, отнюдь, не вызывающей доверия.
Гоношила Хламаяма. Наши северные территории не отдаёт. Это тоже лицемерие.
Перушимман. Хорошо, что не фарисейство.
Штандартенфраер. А есть разница?
Ишчёчёнатли. Господа, не будем философствовать. Андре, закончите Вашу мысль.
Амбре Глюк. Короче, Россия никогда не стеснялась вмешиваться в дела окружающего мира. Так что это - чистое и неприкрытое лицемерие.
Фуфлогон младший. Меня, например, всегда возмущало лицемерное уничтожение русскими гитлеровского режима, нет, чтобы побрататься навеки с нацистами.
Перушимман (обиженно). Неуместная ирония.
Штандартенфраер. Об этом не буду, скажу лишь, что Россия действовало заодно с Китаем, накладывая вето в ОНН по Сирии, и это не может не настораживать.
Амбре Глюк (вдохновенно тараторя). Я думаю, что это - страх со стороны Кремля. Кремль панически боится. На его глазах уже половина Европы - Восточная Европа - перешла в лагерь демократии. Кремль думает, что это - заговор, Путин это говорил. Но в действительности Кремль сталкивается с демократическим движением, которое существует, конечно, в Восточной Европе, оно освободило Восточную Европу, которое существовало и продолжает существовать на Украине, в Грузии, и одному Богу известно, насколько Кремль беспокоится по этому поводу. И вот теперь это движение появилось в арабских странах. И я думаю, что наибольший ужас в Кремле вызывает не вмешательство Франции или ООН, а демократия на центральной площади Каира. И Кремль встревожен этим. Хотя не в ближайшем будущем, поскольку, конечно, русские не готовы сейчас к тому же. Но это - тревога за будущее российского самодержавия.
Фуфлогон младший (делано удивляясь). В России самодержавие?
Ишчёчёнатли. Это образ, а не констатация юридического факта. Вы же всё прекрасно поняли.
Фуфлогон младший (делано удивляясь). А что, действительно в Кремле так переживают  о событиях в Каире?
Перушимман (ехидно). Ну, раз Андре считает, что в России самодержавие, то можно допустить, что в Египте по-прежнему правит Герой Советского Союза Абдель Насер.
Бобруйский Архистратиг. Господа, мы ценим Ваше остроумие, но давайте вернёмся в русло обсуждения.
Перушимман. Согласен. Андре, чтобы Вы могли ответить на подозрения, что за серией арабских революций стоят интересы западных держав, а поддержка революционеров сочетается с двойными стандартами. Вас не смущает, что на смену диктаторским, но светским правителям, могут придти радикальные исламисты?
Амбре Глюк. Это абсолютно легитимно и оправданно. Если бы Россия не была самодержавным режимом, панически боящимся демократии, ей бы нужно было составить Западу и Франции конкуренцию. Россия могла бы, со своей стороны, поддержать мирных жителей, которые выходят на демонстрации, рискуя при этом здоровьем и жизнью, и в Сирии, и в Ливии, и в Египте, и в Тунисе. Пусть Россия поддержит эти демократические движения ради своих собственных интересов. Если она хочет составить демократическому Западу конкуренцию, пусть поддерживает демократические движения в арабских странах!
Бигдебил. Лучше не надо. Хватит того, что СССР поддерживал местных революционеров, национализировавших нашу собственность.
Тотут Тотамхамон (ехидно улыбаясь). Если Россия начнёт продавать оружие победившим демократиям в арабских странах, то получится совсем не то, что затевалось.
прдлжн слдт
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!