Тред №357960
новая дискуссия
Дискуссия
149
15. Амбре Глюк (не успокаиваясь). Всё равно эти средства, которые Россия получает благодаря своему сырью, потворствуют коррупции не только олигархов, чиновников и руководителей Кремля, но и коррупции Запада. Никогда у России не было такой денежной мощи, направленной на коррупцию Запада. И в этом вопросе Ходорковский совершенно прав, говоря, что сегодня коррупция - опасность хуже ядерной.
Штандартенфраер (глядя в потолок). Ваши намёки бездоказательны.
Фуфлогон младший. Андре, назовите фамилии тех западных политиков, которых купил Кремль.
Амбре Глюк (сникая). Я имел в виду общий тренд, а не персоналии.
Тотут Тотамхамон. Этот тренд не лучше клеветы в адрес конкретной личности. Он подрывает легитимность политической системы Запада. Получается, Кремль купил всех западных политиков.
Амбре Глюк (сникая ещё больше). Я не это имел в виду, а то, что российская коррупция создаёт угрозу страшнее ядерной.
Перушимман. Андре, Вы знаете, как я Вас бесконечно уважаю, но в данном случае, позволю себе, с Вами не согласится. С одной стороны угроза уничтожения всего живого, а с другой моральное падение отдельных персон перед кремлёвскими посулами.
Штандартенфраер (глядя в потолок). Хотите сказать, что Израиль ввёл безвизовый режим с Россией за взятку?
Перушимман (зло). Хочу напомнить, что ушедшие из власти западные политики, хорошо устраиваются на кремлёвской синекуре.
Фуфлогон младший [(делая серьёзное и озабоченное лицо). Казахстан, не Кремль, но тоже не образец демократии, а ведь казахов будет консультировать Тони Блэер, после завершения консультативной деятельности в Ливии в связи со смертью нанимателя.
Бобруйский Архистратиг. Не вижу связи.
Тотут Тотамхамон. Может Вам рубли мешают их рассмотреть?
Бобруйский Архистратиг (возмущённо). На что Вы намекаете?
Тотут Тотамхамон. На то же, на что и Глюк.
Бигдебил. Сразу скажу, перезагрузка не куплена Кремлём, а является политическим манёвром обусловленным вызовами времени.
Гоношила Хламаяма. Господа, мы совершенно не ощущаем коррупционного давления Москвы.
Тотут Тотамхамон. А Вы потребуйте откат от Москвы за северные территории и сразу ощутите?
Гоношила Хламаяма. Что такое откат, я Вас не понимаю?
Тотут Тотамхамон. Кончайте щуриться коллега. Дело о взятках «Локхида» помните? За отказ от борьбы за северные территории, требуйте откат, а если Кремль Вам отстегнёт русской землицы, то готовьте откат Москве.
Гоношила Хламаяма. Неужели всё так просто. Долларов у нас много. Помогите договориться с Кремлём.
Фуфлогон младший (заинтересовано). Андре, Вы слышите? Вы не пробовали слупить с Кремля откат.
Амбре Глюк. Хам (хлопает дверью, уходя).
Штандартенфраер (глядя в потолок). Всё у Путина получится….
кнц