Интересы России и война в Ливии..
27,824 62

Вика ( Слушатель )
11 ноя 2011 16:48:47

Тред №360774

новая дискуссия Дискуссия  146

Перепост с ливийской ветке по причине там на АУ:

Цитата: Bugi
Господа, вы сволочи. (с) к/ф "Раба любви"

Война в Ливии не закончилась и еще долго не закончится. Причем не закончится она не из-за того, что ребелы между собой дерутся, а потому, что ни нам, ни пиндосам окончание этой войны не нужно. Вернее нужно, но на выгодных для нас (или пиндосов) условиях.
Уж поставки трети ливийской нефти во Хранцию, никак в эти условия сейчас не вписываются.

То что мы не впряглись за Каддафи - это благо. Ибо:
Поставки оружия для Каддафи в долг - а живых денег у него не было - нам как-то печально знакомы. Да и оружия у него было достаточно, пользовать его с умом было некому. Другим наука - хочешь жить - имей подготовленную, обученную, преданную тебе армию.
Его друзьями, как тут уже было сказано, считалсиь некие Сильвио и Николя. Ни Владимир, ни Дмитрий в его друзьях объявлены не были. Другим наука - думай кто у тебя в друзьях, чтоб потом самого мчудаком тупым не обозвали.
Россия четко показала, что ее интересы конкретны и осязаемы - НАША собственная безопасность и НАША собственная экономическая выгода. Идейные идут лесом. Не хотите в лес? Идите в пустыню. можете с автоматом. Но потом не говорите, что вас не предупреждали по поводу идиотизма ваших действий.
Те кто нас не предавал и всяких охрененно цивилизованных в друзьях не числил, получили плюшки в виде вето на военную операцию НАТО против них. Еще раз - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты (с)

А посему... мне чисто по-человечески конечно интересно чем там дело закончится. И Сейф с Хамисом мне более чем симпатичны, но они должны четко осознать, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих мы им поможем только в том случае, если будем уверены, что они нас после этого не кинут и никакие "Джузеппе" и "Франсуа" там в лепших друзьях не засветятся. А дружим мы нонче на ВЗАИМОвыгодных условиях. Нам надо - мы строимся (с).

Я неясно выразился чуть выше?!?
АУ 4 часа

• +0.04 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!