La Russie aujourd'hui
Allez Poutine!
http://rusinfo.blog.com/После девятимесячного перерыва я счастлив вновь писать в своем блоге, чтобы приветствовать кандидатуру ВВП на следующих президентских выборах. Не стану лицемерить, я очень рад его предстоящему переизбранию на пост президента Российской Федерации!
Будучи уверен в течение 4 лет в его кандидатуре, я с удовольствием наблюдал за реакцией западного мира. Втянутые в политико-финансовые (тайваньские фрегаты), сексуальные (шалости ДСК) скандалы или же просто находящиеся в состоянии полного финансового краха, европейцы действительно не испытывают неловкости, с почти полным единодушием осуждая объявленные перевыборы ВВП. Мы видели любовь к Демократии этих великих давальщиков советов, особенно недавно их реакцию на объявление о референдуме в Греции по поводу финансовой ситуации: советоваться с людьми? Какой ужас! Разумеется, тот факт, что большинство российских граждан вновь заявляют о своем доверии ВВП, не имеет для них никакого значения: ВВП НЕ ДОЛЖЕН быть президентом России, почему точно никто не знает, но это и не важно: ВВП не должен быть президентом!
Ну, нет! ВВП должен вновь взять на себя руководство страной, и по нескольким причинам:
Прежде всего, причина историческая: ВВП ― человек, который направил Россию в нужное русло и дал возможность значительному развитию страны, от Москвы до Владивостока. Часто можно услышать, что Москва развивается, тогда как остальная часть страны остается застывшей, это, конечно, совершенно неверно. Разумеется, Москва больше развита, чем в другие города и регионы, как Париж больше развит, чем Лозер или Канталь, а Нью-Йорк ― больше чем Канзас, и так далее. Но в целом прогресс затронул всю Россию и всех россиян.
ВВП также, и это важно, является тем, кто вернул россиянам гордость за свою страну! 15 лет назад многие россияне мечтали уехать за границу. Мечтой каждой или почти каждой молодой девушки было встретить европейца или американца, который увез бы ее из России. Все изменилось сегодня, россияне гордятся своей страной и в основном больше не мечтают ее покинуть.
Дмитрий Медведев унаследовал эту ситуацию и с блеском продолжил работу, начатую ВВП. Вполне естественно, и поскольку конституция это позволяет, что ВВП возвращается к руководству страной и предлагает Медведеву продолжить совместную работу.
Другая причина заключается в том, что ближайшие годы, и особенно 2012 год, как кажется, будут достаточно сложными. Крах ряда европейских стран (после Греции, Франция должна увидеть конкретный результат своей политики за последние 20 лет: полный крах, который повлечет за собой падение европейской валюты), социальные протесты в Восточной Европе, которые могут стать кровавыми, относительный крах Соединенных Штатов, вооруженный конфликт между Израилем и Ираном и арабское объединение под знаменем радикального ислама. Все это делает ситуацию в России более чем сложной, как на международном уровне с угрозами фундаменталистов на Кавказе, так и внутри страны: крах европейских стран приведет к уменьшению потребления российских нефти и газа и, следовательно, к значительному снижению доходов.
Эта ситуация может быть использована определенными кругами, даже некоторыми странами, чтобы попытаться дестабилизировать Россию. Ни для кого не секрет, что некоторые были бы рады «оранжевой революции» в России, именно по этой причине ей так необходим сильный президент.
Западные СМИ уже выступили против ВВП, это не ново! Достаточно посмотреть, как подавалось то, что могло бы быть признаком недовольства россиян ВВП. Например, несколько дней назад ВВП якобы был освистан на спортивном мероприятии, где он присутствовал! Какое событие! Прежде всего, казалось, что свист относился к проигравшему в матче, а не был направлен против ВВП, но даже если бы ВВП был освистан, я не очень хорошо понимаю, в чем проблема: в демократической стране у людей есть право быть против власти и выражать свое недовольство, если, конечно, они остаются в рамках закона.
В европейской прессе можно прочитать, что российские выборы в Думу и Кремль не являются демократическими, потому что у некоторых партий нет права в них участвовать.
Очевидно, что были введены некоторые правила, чтобы предотвратить появление несерьезных кандидатур, и это отлично. Так происходит во многих странах, во Франции, к примеру, нужно получить рекомендацию, чтобы стать кандидатом в президенты. Быть рекомендованным 500 выдающимися людьми, это хороший способ избежать лишних кандидатов... Во Франции система подсчета приводит к тому, что с 8% голосов коммунисты имеют 20 депутатов, в то время как у националистов с 15% голосов нет ни одного! Отметим, что Россия не позволяет себе критиковать французскую избирательную систему, несмотря на ее очевидные недостатки!
Возвращаясь к России, нужно отметить один момент, который кажется мне важным: молодые люди 18-25 лет, которые в основном выступают против существующего порядка, не помнят Россию до Путина, им было от 7 до 15 лет! Мы помним советскую Россию, мы помним ельцинскую Россию, и ЗНАЕМ, насколько сегодняшняя Россия лучше! Я часто вспоминаю, например, Москву 1995 года, и с чувством говорю себе, что да, ситуация действительно улучшилась!
В то же время, у многих из них совершенно искаженное представление о западном мире. Я недавно разговаривал с тридцатилетними россиянами, которые вернулись из двухнедельной поездки во Францию. Они рассказали мне, что уезжали с представлениями, полученными из телевизора, а вернулись с реальными представлениями, они сказали мне: «какой шок, это не имеет ничего общего с тем, что мы думали, мы действительно счастливы вернуться домой!»
Поэтому необходимо, чтобы молодые россияне поняли, что сегодняшний мир вовсе не таков, каким его видят на экранах, что их страна значительно изменилась в течение последних десяти лет, как раз под руководством ВВП. И чтобы Россия избежала кризиса, подобного нынешнему европейскому кризису, нужно двигаться вперед, с осторожностью и решимостью. Я убежден, что ВВП сумеет удержать Россию в этом направлении!