Выбор России: текущая политическая ситуация
30,529,950 122,187

Tyngys ( Слушатель )
03 дек 2011 16:21:11

Тред №367269

новая дискуссия Дискуссия  142

Цитата: Роман_Север
Что-то не догнал логики. Мне лично глубоко плевать, что и как там нарешал ХХ съезд, ни партии, ни государства того уже нет. Или решения этого съезда до сих пор действительны?
Вообще-то, судя по опросам, под 90% населения относятся к Сталину положительно (либо нейтрально). Вот только почему-то на негативном мнении руководства это никак не сказывается...

Млять это пипец.... Дело Троцкого живёт и процветает... Спасибо что открыли своё истинное лицо.....
  • -0.27 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Роман_Север ( Слушатель )
03 дек 2011 16:24:39

Что же, разжую, раз не понимаете. ХХ-й съезд - это начало крушения СССР, удар отсроченной смерти. Но его решения на данный момент уже не действительны и не обязательны для исполнения, так как СССР нет. Поэтому на его решения мне плевать (хотя сам съезд - ИМХО, гадчайшее преступление советсвкого руководства) - они недействительны. И на мое отношение к ИВС позиция ХХ съезда КПСС\ ЕдРа \ ДАМа... никак не влияет, зато влияет на отношение к этим политическим силам. Ибо все антисталинисты на поверку оказывались хреновыми правителями. Так понятнее?
Извинитесь.
  • +0.23 / 12
  • АУ

Tyngys ( Слушатель )
03 дек 2011 16:29:35

СССР нет, а решения есть. Дело в том что этим "решениям" ХХ съезд фактически придал силу закона, который по настоящее время не отменён. Я уж молчу про то что многие западные "исследователи" сталинизма, ссылаются на решения ХХ съезда как на непреложный факт. Вам пофиг? Мне - нет....
  • -0.07 / 16
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
03 дек 2011 17:07:23

Смешно. Сказать 40летнему мужчине, что это начало его конца, который придёт немного позже, ...лет через 35-40.Улыбающийся
  • +0.58 / 8
  • АУ

03 дек 2011 17:17:27

А что смешного? С того момента и начался тренд, приведший страну к развалу. Правда, ИМХО, тут стоит винить не столько конкретно съезд, сколько в целом все действия Хруща.
Именно он:
- насрал на Сталина;
- поссорился с Китаем (причем во многом по своей вине);
- начал торговать ресурсами за доллары;
- вывел руководство партии из-под надзора МГБ;
- подкосил сельское хозяйство;
- и т.д. и т.п.
Это и есть удар отсроченной смерти, так как пагубность таких решений в полную силу сказалась через 35-40 лет.
  • +0.53 / 9
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
03 дек 2011 17:29:51

Хрущ плохой, ок.  А Брежнев-?, Андропов-?, Черненко( кто то помнит этот фрукт-овощ ещё, любопытно)-? Горбачёв-?  
Не дохуя будет? Может всё таки в консерватории были проблемы, а не с конкретным её директором?
  • +0.67 / 12
  • АУ

03 дек 2011 17:35:06

Из этого списка более-менее адекватными были только Брежнев в первую половину своего правления и Андропов.
А в чем спор-то? Я разве спорю, что в консерватории были проблемы? Да, были. Но начались они с Хруща, и к сожалению, более поздними руководителями исправлены не были. Почему - это отдельный вопрос.
  • +0.46 / 9
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
03 дек 2011 17:50:31

А если вспомнить ещё, что и до Сталина были проблемы, да вообщем при нём тоже, то, так сказать, "картина маслом".
Вывод простой: система, которую создают коммунисты, несовместима с жизнью, и соответственно, за этих парней и барышень должны голосовать или родственники или самоубийцы.Веселый
  • +0.53 / 7
  • АУ

Tyngys ( Слушатель )
03 дек 2011 18:18:46

А Вам не кажется странным, что после И.В. Сталина, человека который собственно и построил СССР, не нашлось в КПСС ни одного руководителя которого можно было назвать его последователем?
Всё это приводит к мысли, что вообщем Сталин в ВКП(б) / КПСС был чужероден и скорее исключением из правил, коих после него было множество и все нецензурные....
  • +0.01 / 10
  • АУ

03 дек 2011 18:42:00

Конечно, задумывался. Вы бы кстати, извинились за троцкиста. Я сам их ненавижу всеми фибрами души.
ИМХО, он был чужероден по той причине, что был выдающимся прагматиком, а никак не партийным идеалистом. Для него партия была лишь инструментом. И его трагедия в том, что придушив троцкистское крыло, он не смог его уничтожить до конца. В итоге, после его смерти достойного преемника не нашлось. Есть, правда, версия, что таким преемником был Берия... К огромному сожалению, произошел партийный переворот. После этого коммунистов-имперцев больше не осталось...
  • +0.13 / 10
  • АУ