Выбор России: текущая политическая ситуация
30,529,971 122,187

Роман_Север ( Слушатель )
03 дек 2011 22:05:05

Тред №367348

новая дискуссия Дискуссия  116

Цитата: Tyngys
Да Вам неугодишь....

И Вы еще будете мне что-то говорить про русский язык...
Цитата
Долгая дорога на Марс

Российской и советской космонавтике никогда не везло с Марсом.

В общей сложности СССР пытался запустить к Марсу 18 космических аппаратов, из которых наиболее успешным можно считать "Марс-3", который первым сел на поверхность планеты. В общей сложности семь миссий были разной степени успешности (на 100 процентов не отработала ни одна), а остальные закончились провалом. Для сравнения, за это же время (до 1991 года) у наших главных конкурентов, американцев, 6 удачных миссий против 2 неудачных.

http://lenta.ru/arti…09/phobos/

В общем, Вы и дальше собираетесь доказывать, что в СССР был адский ад... Для начала - обратите внимание, что большинство аварийных пусков было в начале 1960-х. Космонавтике на тот момент даже 10 лет не было... Хотите узнать космическую кухню изнутри - читайте Чертока "Ракеты и люди".
И вообще, сударь, не надо мне тут ужасы про советскую космонавтику рассказывать. "Персону" просрали из-за некондиционной комплектухи, а уж сколько спутников погубил БРИЗ... И тем не менее, почему-то вместо усиления приемки - ее сокращают в ноль. Кого знаю из тех, кто служит в Плесецке - никто хорошо о нововведениях с приемкой не отзывается.
Отредактировано: Роман_Север - 03 дек 2011 22:50:13
  • +0.35 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Tyngys ( Слушатель )
04 дек 2011 07:00:39

Цитата: AndreyK
......
А Вы российскую и советскую космонавтику похоже напрочь не уважаете.

Вы "уважаемые" вообще кроме себя любимых кого нибудь читаете? А то хочу напомнить с чего всё началось:

Цитата: Дед Мозай
....
Сравним аварии в космосе в СССР и сейчас за последний год.
Реальность такова, что сейчас из отрасли уходят старики, а замены им нет.
Так кто выкосил инженерно-технический потенциал?
......

Откровенно задолбала позиция членов (очень точное слово) партии им.Зюганова - "польём текущий день гавном - а вчерашний день елеем". Для меня одинаково мерзко выглядят те кто говорит что в СССР  всё было хорошо, как и те кто говорит что в СССР  всё было  плохо. Потому что враньё и то и другое.

Касаемо же космоса - во времена СССР я служил срочную службу в РВСН и сам не понаслышке знаю о степени надёжности ТОЙ техники, но я так же знаю и КАКОЙ ЦЕНОЙ это было достигнуто. Тем горше осознавать что Великую Страну, политую кровью и потом миллионов, просрала партия выродившихся номенклатурщиков и лизоблюдов, политических флюгеров и приспособленцев, которые мало того что не понесли никакой ответственности за своё преступление перед народом, так и лезут во власть  по новой - порулить. А чего может нарулить партия членов колеблющихся в месте с генеральной линией партии которая никогда, ни за что не отвечает?

P.S. Так что не надо мне рассказывать ужасы про РОССИЙСКУЮ космонавтику.....
  • -0.12 / 19
  • АУ