Выбор России: текущая политическая ситуация
30,529,979 122,187

ДедМиши ( Специалист )
03 дек 2011 22:13:45

Тред №367349

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата: Роман_Север
Я лично считаю иначе. Созданная Сталиным система позволяла добиться выдающихся результатов, но у нее были слишком высокие требования к квалификации высшего звена управления. Это как гоночный автомобиль - быстрый, мощный, управление острое. Но простой водитель средней руки либо будет его использовать вполсилы (где автомобиль себя не оправдывает), либо разобьется насмерть. Хрущ своими решениями убрал все ограничители и блокировки от дурака. Поэтому, когда начали приходить приспособленцы - система ехала вполсилы, когда пришли дураки (или враги) - разбилась.
А по поводу нынешних коммунистов - там от них одно название. ИМХО, их тренд ближе к социал-демократии, так как они признают частную собственность и церковь. Им бы название сменить и лидера - вопросов бы не было. Так что не путайте ВКП(б)-41, КПСС-91 и КПРФ-2011. Это 3 совершенно разные партии по духу и стилю. И да, ряд их требований на фоне стремления ЕдРа сократить социалку - вполне справедлив.
Да, кстати, уж если возлагать на руководство КПРФ ответственность за развал СССР - то тогда давайте будем последовательны, и вычистим таких же личностей из других партий. Я не удивлюсь, если выяснится, что в ЕдРо бывших коммунистов высокого пошиба поболее, чем в КПРФ. В случае данных выборов - кого знаю из тех, кто голосует за КПРФ - голосуют не столько за них, сколько против ЕдРа.

Ну да, ну да. Вы ещё на пятилетки разделите.Веселый
Знаете, Роман, как бизнесмен скажу, если шеф заболел, ну или умер, ну или в бане с телками, а фирма работает, то это значит, что хороший шеф, а если фирма при этом  в ступоре, то он плохой руководитель. Это первое.
Ну а второе, я уже сказал про наследников, не буду повторятся.
А ещё то кого достойного система сгенерировала? А ведь время было.
  • +0.57 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Роман_Север ( Слушатель )
03 дек 2011 22:23:27

Ну по-сути согласен, а вот в деталях... А детали следующие -
а) шеф свою систему доделать не успелГрустный
б) даже в таком недоделанном виде системе хватило инерции протянуть еще 38 лет.
Цитата
Ну а второе, я уже сказал про наследников, не буду повторятся.
А ещё то кого достойного система сгенерировала? А ведь время было.

Смотря кого считать. Я вот лично считаю, что Зверев, Рокоссовский, Антонов, Королев, Келдыш, Курчатов и другие достойнейшие люди - тоже были частью системы. Ибо маловероятно, что они смогли бы достичь таких успехов в РИ. Там, все-таки, происхождение и связи имели большее значение, чем в СССР при ИВС.
  • +0.24 / 10
  • АУ