Выбор России: текущая политическая ситуация
30,530,336 122,187

АЛЕКС... ( Профессионал )
04 дек 2011 19:29:45

Тред №367522

новая дискуссия Дискуссия  105

BOSSART [bossart] (Все реплики автора в теме )

Сейчас я вижу глобальный тренд, который, если не остановить, завершится полной ликвидацией личных свобод - причем, в глобальном масштабе! Он пока явственнее всего наблюдается в двух измерениях:
1) ужесточении контроля над любыми транзакциями и ограничение оборота наличных денег (под предлогом борьбы с отмыванием, ухода от налогов, и т.д., разумеется);
2) геополитичиеский тренд: все, кто не угодны Империи, попадают под каток - цветными ли революциями, "гуманитарными" интервенциями и бомбежками, и т.д.
Манифестация этого тренда станет основной подоплекой ВСЕХ важных событий, которые будут происходить в мире в ближайшие минимум 10 лет. И в финансах, и в политике, и информационном пространстве, и даже в культурной жизни.

Я вовсе не являюсь горячим поклонником иранских аятолл, или какого-нить Ким-Чен-Ира, но я вижу, КТО их прессует. И я понимаю, что в один прекрасный день, когда не будет ни аятолл ни ким-чен-иров, и вообще никого, кто сможет хоть что-то сделать вопреки "пацанам", нормой жизни для большинства человечества станет Гулаг. Не потому что "пацаны" такие "злонамеренные" - вовсе нет. Дело не в намерениях, а в возможностях. Полная монополизация власти ВСЕГДА приводит к гулагам и концлагерям. Тем более, глобальная! Такого ведь еще не было никогда в истории! И не могло быть, при более низком уровне развития технологий (и отсутствия интернета). Возможно, я забегаю лет на 20 вперед, но люди в 1917-м, свергая царя, не думали о том, что их ждет в 1937-м. А сейчас время тикает в разы быстрее - информационное общество и электронные СМИ.

Люди борятся со своими местечковыми диктаторами, сами того не желая, помогая наступлению глобальной "крышки". От которой они уже вообще никуда не денутся. Только в пещеры, или на Луну. Но как объяснить тупым баранам, что они сами себе роют могилу. Впрочем, до большинства иракцев и сербов это уже наверное доперло. До ливийцев скоро допрет. И тем и другим уже поздняк метаться. Свои страны они уже про..рали. Дальнейшая траектория их уровня жизни и состояния их стран будет только вниз, с непродолжительными коррекциями этого "тренда".
  • +0.39 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!