Цитата: chiv
Меня конечно никто не спрашивает, но выскажу свое мнение. Голосовал за КПРФ (для "сигнала", ессно). По результатам - ничего не изменилось и считаю, что это плохо. "Единой России" по-прежнему нет необходимости интересоваться ничьим мнением. Любой вопрос они могут решить самостоятельно. То, что не набрали конституционного большинства ни на что не влияет. Никакой "сигнал" власти не "прочитают", также, как не прочитан сигнал с манежки. Там было "сборище фОшиздов и хулиганов", здесь уже подогнали объяснение, мол "падение из-за необходимых, но непопулярных решений". Как-то так.
ПыСы. Шарк, я борцуном никогда не был, но не стоит, ИМХО, "строить ветку в линию взводных колонн". Пусть народ цивилизованно пар выпустит. (Чур - не обсуждение модерации)
ПЫСЫ2. АндрейК, Вы считаете озвученную Вами цель достигнутой?
Снесу сам.
Полностью согласен. Сам голосовал за КПРФ.
Добавлю еще в духе полимерщиков:
в задачу Суркова и т.д. входит администрирование партиями в РФ. Видно, что по части КПРФ задача в том числе оставить неамбициозного нехаризматиченого и не борца Зюганова + возможно его ХОРОШАЯ обработка - накачка, чтоб тот себя вел в стиле 1996 года.
Задача полностью выполнена. Даже ЛДПР набрал около 13 процентов (ОДИН ПРЕОДИН ЖИРИК).
А Партия КПРФ полностью слила всю предвыборную кампанию и набрала всего в 1,5 раза больше при наличии огромной реальной электоральной базы. Вокруг меня все в основном инженеры-ученые, офисный планктон и коммерсы. 90 процентов - за КПРФ. Это о чем то говорит.
Почитайте блог Демуры- там все матом- про то, что надо голосовать токо за КПРФ и как их кинут на этот раз.
Их здорово обманули на этих выборах. Они так считают.
Я же считаю, что фальсификациями больше 5% не наберешь, так что выборы в этом отношении- честные.
Но по факту получается другая вещь, последствия которой России (даже не власти, а всем нам) придется расхлебывать: если в 2007 ожидания общества и власти по результатам выборов совпали примерно, то сейчас ожидания общества (А ЭТО НЕ КАМЧАТКА-ЧУКОТКА С 80% ГОЛОСАМИ за Едоро, а ГОРОДА!) противоположно не совпали.
Наши забугорные друзья МИГОМ получили огромный ресурс недовольства в обществе. С этим они боюсь быстро освоятся и процесс возглавят.
Проблема в том, что с учетом отсутствия реальных сигналов власти (путину и его окружению о том что для них много плохого) и ответных их действий для России результат может оказаться очень эффективен по разрушительной силе.