Англия Лондон XV век Шекспир Генрих VI. Часть Первая
Церковь Храма
Ричард Йорк Плантагенет
Коль так упорны вы в своем молчанье,
Откройте мысль нам знаками немыми.
Пускай же тот, кто истый дворянин
И дорожит рождением своим,
Коль думает, что я стою за правду,
Сорвет здесь розу белую со мной.
Граф Сомерсет
Пусть тот, кто трусости и лести чужд,
Но искренно стоять за правду хочет,
Со мною розу алую сорвет.
Граф Уорик
Я красок не люблю и потому,
Без всяческих прикрас ползучей лести,
Рву розу белую с Плантагенетом.
Лорд Сеффолк
Рву алую я с юным Сомерсетом
И говорю при этом, что он прав.1. (Хонорик) - Мое имя -
Кэтрин Блэкбоу , но обычно меня называют Китти-вышивальщицей.
Мой отец - рыцарь милорда герцога, мать - бургундская дворянка.
Мои предки - вольные йоркширские йомены, возвышение семьи началось при короле Эдуарде Третьем; мой прапрадед был рядовым лучником, но его внук (мой дед) - в юности был посвящен в рыцари и при Азенкуре командовал собственным небольшим отрядом.
Мой отец всю жизнь служил милорду герцогу; моя мать умерла, когда мне было 2 года, и миледи объявила, что сама займется моим воспитанием.
Миледи герцогиня всегда сопровождала милорда с детьми и малой свитой, и я с ранних лет смогла повидать мир; в детстве я была дружна с леди Анной (теперь ее следует называть герцогиней Эксетер). Меня учили верховой езде и стрельбе из лука; я уповаю на Господа, но в случае опасности кинжал не будет в моих руках бсполезной игрушкой.
Я преданная дочь Нашей Матери Церкви, и пусть я люблю красивые ткани и драгоценный бисер
(его мне присылает с оказией моя старшая кузина из Бургундии, и я не остаюсь в долгу; мы виделись всего два раза, но пишем друг другу при первой возможности, с моего раннего детства); моя слабость да послужит ко славе Господа Нашего, а мои вышитые картины - к утешению верующих.
Я сопровождала миледи в Лондон; моя вышивка заинтересовала Ее Величество королеву, и я была представлена Их Величествам. Ее Величество Маргарита была благосклонна ко мне, но теперь мне предстоит выйти замуж по ее королевской воле.
Наверное, мне не следовало приезжать в Лондон. Королевская воля - закон, но я верю, что милорд и миледи позволили бы мне самой избрать в мужья благородного рыцаря из числе верных вассалов Йорков или Невиллов - по любви или дружбе.
Мысли же королевы мне неведомы, а ее неукротимая воля меня пугает.
Его Величество добр со всеми, однако его ближайшие советники преуспелив накоплении богатств - но не в войне и не в управлении провинциями. Благодаря им все труды милорда во Франции пошли прахом, а их стяжательство бросает тень и на Мать Нашу, Святую Церковь.
2. (БУР) - сэр Хильд Такерд, Шериф Ноттингема, сэр Такерд
Служит Королю без страха и упрека. Воевал во Франции, после ранения вернулся в Англию.
Был назначен шерифом Ноттингема после того, как прежний сэриф был убит разбойником Робином_в_Капюшоне. За несколько лет восстановил порядок, практически всех разбойников, вместе с главарем истребил, действуя иногда на грани закона. В данный момент прибыл с отчетом и привез собранные налоги.
3. (Юрий) - Эдвард Граф Саффолк Шпион - Лазутчик - Сине-Черный был зарезан Первой ночью - неизвестными, которые поверили его словам, что он - ЗеленыйС ранней юности находился во Франции и варился в Столетней войне. Командующий подразделениями пехоты. При осаде Гарфлера был серьёзно ранен и отправлен в Англию на поправку здоровья.
4. (ави) - Джон Смит. Стеклодув из Йорка. Алхимик - Культист - Бело-Черный был сожжен на костре как Еретик по итогам Первого дня Ревностный католик. Коротко говоря - уроженец Йоркшира, тогдашнего центра торговли и ремесел. Профессия стеклодува - косвенно указывает на определенное богатство и образованность. Приглашен ко двору - Герцогом Йорком для создания новой цветной мозаики в Церкви Храма.
5. (улисса) - Мария де Сент-Аман. Дочь нормандского рыцаря - вывезена с прочей семьей из Нормандии под угрозой французского реванша. Выросла в Йорке, что сказывается. Набожна, начитанна, подумывала о Религиозной карьере. Принята по просьбе отца в свиту Герцогини Йоркской в качестве Фрейлины. Отец надеется, что в Лондоне его Ученая, да Религиозная дочь - сыщет-таки себе удачную партию.
6. (мурмур) - Джордж Стэнли. Рыцарь. Честный, благородный, осторожный, довольно мирный.
7.
(пс) - Джон Сегвик Рыцарь. Всю молодость путешествовал.
После смерти родителей остепенился и живет в своем маленьком замке под Бристолем.
8. (феррокат) - Элеонора Диамант Меня зовут Элеонора Диамант, настоящее имя Лея Гольдберг. Мой дед был евреем, владельцем большого ювелирного дела, купил себе новую фамилию и титул, отказался от иудаизма, тем самым избег гонений. Моя мать шотландская дворянка.
Я единственная дочь, но отнюдь не любимая, т.к. отец жаждал наследника, которого моя мать ему так и не подарила. Кроме того с детства я отличалась слабым здоровьем, потому мы с матерью были отправлены в теплую Испанию где я и выросла носясь по полям на неоседланных диковатых лошадках и фехтуя с приятелями всем чем придется. Там же я познакомилась с многочисленной родней.
Теперь я возвращаюсь в Англию. Мой отец стар и должен кому-то передать свое дело. Тем самым я являюсь богатой наследницей, но с необузданным характером.
Немного статистики:
В качестве Базового 1 Цвет выбирался 3 раза, 1 цвет - 2 раза, два цвета выбирались по 1 разу. Один цвет ни разу не был заявлен как Базовый (то есть будет обнаружен лишь при втором скане при условии, что Базовый - не Синий) (Интересно что же это за цвет такой, который люди не хотят светить - лишний раз?
У нас в игре 4 союзных сочетания и 3 враждебных.
4 цвета упомянуты 3 раза и лишь 1 - 2 раза.
(Да, если бы мы перечисли ли бы все 14 заказов (вернее 13 потому что Бур заказал лишь одну пару) то один цвет сразу стал бы заведомым лидером, у нас был бы еще один цвет выше медианы а прочие три цвета оказались бы на одном уровне., в целом надо признать, что из игроков у нас сложилось две группы с определенными цветовыми предпочтениями.)