Цитата: MAP от 25.12.2011 14:00:44
1. Согласен. Общался с одним политтехнологом, он мне сказал один парадокс, что в самых зажиточных регионах России больше всего недовольных Единой Россией, а в самых депрессивных - наоборот. Да даже по Ливии было видно, что там народ выходил отнюдь не от недоедания, достаточно посмотреть их экономстатданные.
2. Этот народец почему-то не любит вникать во всякие премудрости типа карренси боарда и экспорта инфляции от нашей любимой мировой валюты, гораздо проще обвинить во всем Путина и Единую Россию.Насчет шуб за несколько десятков тысяч долларов - естественно, там таких единицы были. Но эти люди формируют "тренд". А любой московский хомячок офисный планктон должен стремиться к достижению такого "идеала".
3. Причем у нас очень странная ситуация. В блогосфере никто не смотрит Дом-2 и MTV (ага, все смотрят канал "Культура"), никто не дает и не берет взяток, и никто не голосует за Единую Россию, но эти явления существуют. Если хотят попробовать всё сломать и заново построить - флаг в руки, барабан на шею и т.д., потому что исправить промытые мозги можно длительным голоданием, я не знаю как им это объяснить, если честно, то уже задолбался.
1. Ещё важно подмечать, что основа желающих перемен это всегда молодые, ещё и не успевшие стать консервативными и при этом легко забывающих как было "до сейчас". Вот
характерный пример, когда инициатива возникает в отсутствии авторитетов. Вернее авторитеты есть, но не лучшего морального образца: бизнесмены быстро делающие состояния, какие-то киногерои с большой живучестью. Уже не ученые, врачи, учителя, изобретатели, космонавты отнюдь - рынок всех расставил по местам. В Ливии пожалуй тоже молодежь была основой повстанческого движения, головы такие промыть проще простого. С другой стороны, в нынешней исторической ситуации выглядит незаурядным безразличие властей к войне разгорающейся на медийном фронте. Такое впечатление что в Кремле мнение и менталитет российской молодежи просто не учитывается, не воспринимается всерьез. Хотя пожалуй могли-бы в интернет среде сделать какой-то канал обратной связи, прояснить свою точку зрения и планы, пройтись по неудобным вопросам о Gunvor, нехватке детских садов, и наркомании. Когда роль таких информаторов на себя берут неофициальные ресурсы, на уровне догадок и скучной математики рассуждающих, что у нас-то великое будущее строиться, эффекта на самом деле мало.
2. Это плоды неявной идеологии эгоизма, позволяющего новому поколению мыслить в русле "что будет для меня", а не "кто за все заплатит". Выбирая рыночную экономику с идейным вакуумом, ничего другого ожидать нельзя и на этом стоит весь "развитый" мир: никогда ни о чем не задумываться, пока тебя лично не коснется.
3. Не знаю насчет блоггеров, но видимо большинство оппортунистов-хомячков вообще не воспринимают телевизор за хороший канал информации. Там ведь постоянно навязываются какие-то вещи, через рекламу коммерческую или через пропаганду политическую, негатив какой-то в новостных программах всплывает. Смотреть в итоге остается только импортные Discovery, или мультяшные "2x2".