Юго-Восточная Азия Интерактивная Игра №4 - Война Роз
39,583 336

--- ( Слушатель )
16 дек 2011 19:43:35

Тред №371738

новая дискуссия Дискуссия  120

Поддерживаю идею на посленовогодний перенос.
И поддержу Мурмура на счет японского сеттинга. Уж не знаю почему, но Япония у меня какое-то подсознательное отчуждение всегда вызывала, тяжко будет в японца перевоплотиться. Взамен могу предложить завоевание европейцами нового света. Очень интересен этот период, особенно его начало. Например, 1518-1520 годы, захват небольшим Кортесовским отрядом всей Мексики в целом и столицы ацтеков - Теночтитлана, в частности. А для нашей игры прекрасно подойдет эпизод так называемой "Ночи печали" 1 июля 1520, когда окруженные испанцы пытались вырваться из Теночтитлана.
И в качестве экзотического варианта - почему бы не обратиться из прошлого в будущееУлыбающийся. Можно взять какой-нибудь НФ-мир, тот же Полдень Стругацких, хотя, как мне кажется, он достаточно плосок в отношении людских характеров, да и вообще, все выдуманные миры явно проигрывают в яркости реальности. Но быть может и такой вариант стоит рассмотреть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

ps_ ( Слушатель )
16 дек 2011 20:12:43

А может быть мы в родной Европе останемся?
Я, например, про конкискадоров в Мексике почти ничего не знаю  :(

Кстати, мир полудня, я тоже совсем не представляю
  • +0.00 / 0
  • АУ

dyubel ( Слушатель )
16 дек 2011 20:13:44

Интересная деталь : лично у меня сильное отторжение вызвала Англия, причем независимо от эпохи. И Япония гораздо более ближе по ощущениям, гораздо приятнее Франции Наполеона.
Мир Полудня Стругацких - это было бы сильно.Возможно не очень приятно, для кого то,и уж точно ярко и больно, во всех смыслах.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
16 дек 2011 21:47:59

А мне вот интересно, почему тем или иным людям близки те или иные страны и эпохи… Кроме идеи «реинкарнации» ничего дельного в голову не приходит по этому поводу  8)

Ацтекско-мексиканские дела  -  резкое неприятие вызывают… Что еще у нас осталось?  Древняя Греция, Рим, Шуммеры, Египет, Первобытное общество, Москва 60-х, Дикий запад, расцвет Византии, закат Европы… да много чего еще... это еще не касаясь параллельных миров..Веселый

Интересно, можно ли найти единый знаменатель, кот. устроит всех?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
16 дек 2011 22:01:32

Ну, например у меня, нет неприятия ни к какой из тем.

Кроме, Москвы-60, и то поскольку, это слишком близко, и играть в свое удовольствие будет трудно.

А ацтеков я просто не знаю.
Мне вообще непонятно, как кучка авантюристов смогла победить огромные государства, особенно Инков
  • +0.00 / 0
  • АУ

--- ( Слушатель )
16 дек 2011 22:48:03

Именно поэтому к завоеванию Америки и обратился. Просто под впечатлением от прочтения мемуаров нахожусь: http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Dias/frametext1_1.htm  Пишется от лица Берналя Диаса - простого вояки в отряде Кортеса. Хоть там много перегибов и пустого хвастовства, все же рекомендую - для прочувствования эпохи в самый раз.
Да и в целом этот сайт http://www.vostlit.info/ рекомендую. Неисчислимые горы подлинных исторических текстов, просто райУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

--- ( Слушатель )
16 дек 2011 23:40:14

А мне кажется - это все лишние игры разума, которые дедушка Оккам безжалостно отсек бы. Тут, скорее, наши нервные клетки замешаныУлыбающийся
В процессе формирования нервной системы сцепились определенным образом и выдают на сознательный уровень те или иные ассоциации. Вот кстати совсем недавно видел статью о небольшом проценте людей, у которых жестко связаны на ассоциативном уровне, например, определенные цвета и звуки, или вкусы и запахи. Т.е. видят красный цвет и у них на языке рецепоторы уже якобы ощущают сладковатый вкус. Так и тут - говорят мне "Япония" - и у меня в воображении сразу что-то такое мрачное и чуждое возникает. А уж как эти связи возникают в мозгу, вопрос не мне.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ulissa ( Слушатель )
17 дек 2011 02:06:05

Ваше объяснение о "сцеплении ассоциаций" из разряда тех же лишних сущностейУлыбающийся Все это не верифицируемые вещи.. Я к этому отношусь скорее поэтически... А поэзия - такая штука, которая  описывает некую реальность,  не видимую в микроскоп...
  • +0.00 / 0
  • АУ