Цитата: Портос от 21.12.2011 09:37:52
В некоторой степени я сам не ожидал такого результата, в виду иногда непримиримых дискуссий на форуме. С другой стороны, аудитория на авантюре явно отличается от ЕЖ или граней.
Аудитория на Авантюре, не смотря на вкусы, предпочтения, приучена модераторами к тому чтобы хоть немного думать головой, а не эмоциями. А если эмоции отбросить и трезво логически помыслить, то результат голосования такой и получается. Тем более, что ни либерасты, ни просральщики (а это в первую очередь те, кто не думает, но под красивый лозунг рвут тельняшку и бьют себя пяткой в грудь) на Авантюре долго не задерживаются.
После думских выборов сложилась ситуация, что каждый участвующий в каких-либо политических акциях человек должен сделать выбор между тем, что для него важнее: целостность государства или принципы демократии. Если демократия важнее - вперед за немцовым, если важнее Родина - пытаться остановить раскачивание. Думаю, что на выборах президента стоит подобная дилемма. Путин с президентством справится, он это уже показал. Что он будет делать, когда опять президентом станет - не знает никто кроме него. Все спекуляции типа "заселит Москву чеченцами", "вступит в НАТО" и подобные - на уровне фантазий, продиктованы только эмоциями и личными комплексами оратора. А вот что будет, если в президенты попадет Зюганов или Прохоров? Достоверно, опять таки, не знает никто, но систему (построенную и худо-бедно, но работающую) будут ломать. Сколько пройдет времени на слом существующего и постройку нового на руинах? У нас что, так много времени и ресурсов на эти эксперименты?
Жириновский - отдельная тема. Я вообще не верю, что он собирается в президенты. Он неглупый мужик и отлично отыгрывает технического кандидата. Во-первых собирает тех, кто больше эмоциями руководствуется (в нем видят своего
), во-вторых честно исполняет роль пункта "против всех". Он может получить большой процент, но большинство только в случае полных нулей на месте остальных кандидатов.
Извиняюсь за много букв.