Организация Митинга всех здоровых сил
80,276 451

Black ( Слушатель )
25 дек 2011 15:00:44

Тред №374654

новая дискуссия Дискуссия  697

Есть две проблемы, без решения которых не состоится ни один митинг.
1. Финансирование. Это как поступление денег, так и наличие казначея, которому будут доверять, так и расходные статьи.
2. Организация - а именно оргкомитет. Тоже не так все просто. Оранжевым тут проще - они идут как бараны за определенными людьми.

Я вот пока не вижу быстрых путей решения этих двух ключевых проблем.
Протестные люди решают их проще в силу своей ангажированности и зомбированности. Секта всегда работает хорошо. Нормальным людям это сделать гораздо сложнее.
Вывод - прежде чем решать, когда делать митинг и кого привлекать, надо определиться с решением этих двух проблем.
  • +1.56 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

страх ( Практикант )
25 дек 2011 15:21:11

1. по первому вопросы можно будет, что-то предпринимать только после решения вопроса намбер два
2. Для начала , в рамках "Авантюры" необходимо создать некую координационную группу, которая сможет взаимодействовать, как с др. и-нет сообществами и отдельными людьми, так и с организациями типа НФ, ЕР, ЛДПР и т.д.
частично решение фин. вопросов можно будет "переложить" на них, т.е. поддержать инициативу снизу, тот же НФ просто, имхо, обязан :о)) Частично, как говорится, ручками-ручками, т.е. не грешно и скинуться. В партийных, общественных структурах, зачастую , за расходом средств помимо "казначея" следит еще и ревизионная комиссия.
  • +0.34 / 6
  • АУ

Black ( Слушатель )
25 дек 2011 15:36:23

Вроде бы и все верно.
НО! Чтобы все это сделать, как правило, маловато желания масс. Надо еще иметь лидера. Или нескольких явных лидеров.
  Массы никогда ничего не делают, только одобряют или протестуют.
  Лидеры должны быть или выдвинуты, или самовыдвинуться. Третьего не дано. Если выдвинуты - должны еще и согласиться (т.е. принять готовность потратить тонны личного времени и т.п.).
  Кивать на ОНФ раньше времени глупо и бесполезно.
Так вот кто по части такого митинга мог бы быть лидером(ами)? Кто пойдет в координационную группу?

Апдейт: первое, что (IMHO) надо решить - это из какой среды формировать координаторов. Допустимо ли привлекать сторонних от ГА участников (в качестве общеизвестного примера - Н.Стариков).
  • +1.27 / 7
  • АУ

страх ( Практикант )
25 дек 2011 16:01:53
думаю да, вполне допустимо. Из среды авантюристов и экс-авантюристов это  Тукан и Алексворд. Из нонешнего состава ...самовыдвижение? али как еще? Может ув. Мимохожий приложит свою руку. Координационную группу, формировать, так же, на основе желания участников действовать, как в виртуале так и в реале. Для начала, правда, нуно понять кто вообще готов участвовать.

гм, отсутствие ВИДИМОЙ поддержки то же играет на руку "оранжистам" . Двоякая ситуация получается и так плохо, и эдак не очень хорошо. Кроме того, без самоорганизации сейчас, ПОТОМ будет поздно метаться и в пожарном порядке искать лидеров и ты.ды.
  • +0.20 / 3
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
25 дек 2011 16:07:38

Ситуация сейчас такова что на улицах у оранжистов поддерки мало, за то в интернете и соцсетях читатель подвергается массированной информационной атаке и создается впечатление что все против Путина. Посмотрите любой новостной сайт к примеру, в любых комментариях сразу появляется куча ругательных неаргументированных высказываний про путина. Они действуют по принципу - скажи что нибудь много раз и люди в это поверят. И именно через интернет и соцсети поляризуется общественное мнение. С причиной надо бороться.

А надо сделать так, чтобы был за нами. Они выигрывают там потому, что мы сидим на своих ресурсах как страусы и боимся высунуть голову. И потому что на этом поле очень бездарно работают единоросы. Кто нам мешает работать в их же духе на этих ресурсах? Ну и пусть нас там банят, итд нас много и эффект будет.
  • +0.42 / 10
  • АУ

Аква ( Практикант )
25 дек 2011 16:19:54

ЖЖ либерасткий ковался 10 лет, вы хотите его повернуть за 2 месяца? Вы волшебник?:)  И потом митинги показывают всей России, а вот интернет вся Россия не читает.
  • +0.26 / 8
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
25 дек 2011 16:28:22

Ломать всегда легче чем строить. Если вспомнить ВОВ у немцев тоже по началу было приемущество...Наша то задача даже не столько поломать сколько показать читателям, что либерасты отнють не в большинстве. Пусть себе пишут, а мы покомментируем.

Что касается митингов, то этим должны заниматься с самого верху. Иначе соберем мы тясяч без хорошего финансирования и организации и сыграем на руку оранжистам. Мы должны быть просто готовыми поддержать когда скажут. И поймите наконец сейчас задача оранжистов не показать что их много, а показать что что то началось. Именно для этого сейчас и проводятся митинги. Лучшая позиция на данный момент игнорировать митинги и противодействовать на информационном поле. Причем так же нагло как и они.

апд Другими словами им нуждно возбудить политически инертные слои населения.
  • +0.86 / 11
  • АУ

Аква ( Практикант )
25 дек 2011 16:43:14

Вы хотите как в ВОВ отступать до Москвы ?  Или все таки лучше работать на опережение и думать заранее? Я понимаю вашу мысль, но в данной ситуации, я не считаю возможным победить их на интернетном фронте - это не пораженческие настроения, а здравая оценка положения вещей.  И чтобы нам не выходить на митинги после 4 марта, когда они завопят  о нелегитимности - надо показать еще  до выборов, что мы есть и не собираемся сдавать им страну. Это не исключает работы в интернете.
Насчет тысяч - Тагил смог собрать 2 тыс!
Что касается власти - это вопрос серьезный. Я тоже считаю, что нам должны дать сигнал, но организация снизу все равно необходима, чтобы было кому этот сигнал давать. Нужно объединение всех здравых сил.
  • +0.74 / 5
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
25 дек 2011 16:51:47

А нам не обязательно нужна победа. Задача минимум это снизить эффективность оранжистов на этом поле.Просто между их деятельностью там и в на улицах есть прямая связь.Тут время работает на нас, потому что решающим будет начало марта, смог оранжисты к этому времени набрать достаточно сторонников для организации хоть каких то беспорядков или нет.

Вы поймите, что если нам не удастся ( а нам не удастся) вывести сотни тысяч на улицы без организации сверху (от Путина) то они используют это как "факт" что их реально больше. И мы окажем медвежью услугу Путину. Поэтому нужно делать то, что мы может делать без риска дать доп. козыри врагу. Если опять брать аналогию с ВОВ то не нужно повторять ошибку Павлова с мехкорпусом...
  • +1.51 / 10
  • АУ

Аква ( Практикант )
25 дек 2011 17:04:11

Почему так сразу не удастся?  И почему без поддержки? Вон уже письмо в Народный фронт написали.  Для того чтобы знать удастся или нет, надо начать объединение. Если сразу говорить ничего не удастся - то да ничего  и не будет. В интернете надо биться кто ж спорит. Для этого нужна площадка где нужно  собирать факты, откуда уже давать выдержки и ссылки при борьбе. При организации митинга можно назначать сотенных - которые будут отвечать за приход сотни например. Я Йелей не заканчивала, поэтому просто предложения даю.  Конечно, хорошо бы , чтобы предложения и специалисты по политтехнологиям давали.
  • +1.00 / 8
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
25 дек 2011 17:13:46

Потому что тут были предложения начинать делать что то свое.Насчет совместных акций с ОНФ я тьолько за. Что касается площадки - так пожалуйста ГА имеется. Насчет фактов, факты конечно нужно но важнее массовость. Извините но отвечать фактами на "хутинпуй" как то мягко говоря неуклюже. А оранжисты больше оперируют именно такими высказываниями.

Это не локальная задача. Это задача стратегического масштаба. Я свое видинее локальных задач уже писал, но еще раз повторю -
раскачка политически инертных слоев и набор "сторонников" среди возбужденого населения. Им будет нужна некая критическая масса, чтобы можно было начать беспорядки.Иначе все закончится пшиком. При этом ПМСМ им будет не так важно сколько выйдет сторнников Путина, если наберется критическая масса и драки/столкновения им будут т олько на руку. Следующая стратегическая задача будет хаотизация страны.

з.ы. Москва
  • +1.10 / 10
  • АУ

Аква ( Практикант )
25 дек 2011 17:30:39

Тут были предложения против акций с "нашими" -  я  тоже считаю, что так как репутация наших неоднозначна, то если их брать на митинг, то по-минимуму, действительно активистов - пусть, например, стоят и листовки раздают.  Но основная часть должна быть взрослых здравых людей . И народный фронт - это то, что нужно.
ГА - непростая площадка, здесь даже страницы все время прыгают.
Нужен сайт с  простым и ясным интерфейсом. Например, такое меню:
что сделано за 10 лет- цифры и графики.
Задачи на ближайшие 6 лет - цифры и графики.
Что хотят оранджоиды - цитаты из Шарпа, цифры и графики , истории оранжевых революций.
Что делают оранджоиды у нас - цифры, подтасовки и т.д
Этим способом мы будем бороться с инертными в интернете, которые из- за  преобладающих оранджоидов, не имеют нужной информации.  Как бороться с "хутинпуй" я не знаю, честно.  Если только словами зато какой:)  Сорри за пошлость.
  • +1.74 / 16
  • АУ

Foxhound ( Практикант )
25 дек 2011 17:37:44

Согласен, если такой сайт раскрутить то будет хорошим ответом оранжистам.

Я привел это как пример того, что и нам подчас нужно весьте себя оголтело и нагло. Где то давать массой, а не пытаться что то доказать с аргументами, потому что часто это бесполензно.

А смысл? Такой ответ не подействует на целевую аудиторию, для кого делают такие фразочки.Это же на молодежь расчитано, причем не на высокоорбразованную. Тут нужно что то наглое, обидное и легко запоминающееся. Либо про лидеров оранжистов либо в защиту Путина.
  • +0.20 / 3
  • АУ

Аква ( Практикант )
25 дек 2011 17:48:16

Вот сайт я считаю, должны срочно делать в правительстве. При должных усилиях  командой его можно сделать за неделю или даже меньше.  Мы тоже можем делать - но времени мало, а тут нужна профессиональная команда. Если правда на сайте есть люди сверху - донесите до кого надо это предложение.
Раскрутитить можно мгновенно - оставить ссылки по всему  жж, в твитере , в комментариях к новостям и тд. Вот в этом мы уже можем помочь по полной программе.
  • +0.86 / 9
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
25 дек 2011 17:50:02
Задача: отсечь "баранов @баных" агнцев от козла-провокатора козлищ.
Решение: коллапс якорей.
Hint: белая ленточка - общеизвестный символ движения за борьбу с самоубийствами подростков-гомосексуалистов.
Плакат: "Ты записался в 3.14дарасы?"  (аллюзия на общеизвестный архетип) со ссылкой не первоначальное значение белой ленточки и парой "подтверждающих" фоток.
Чем фокус-группа тупее - тем надёжнее сработает (объяснить, что течений, пользующихся этой символикой м.б. несколько, и.т.д. - малолетней гопоте будет весьма затруднительно. а гомофобны они весьма активно...Подмигивающий ).

Вариант... "Так ты оказывается 3.14дарас? Так убей сибя ап стену!"...Подмигивающий
  • +0.53 / 14
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
25 дек 2011 17:36:12
Так отвечайте, что говорящего мама в детстве должна была научить, что завидовать - нехорошо...Подмигивающий
И если так склалось, что хоть глаголящий по форме/размеру и похож на этот самый пуй, но изнутри - пустой, а снаружи - латексный, то самое разумное будет посидеть в уголку, а не раздуваться аки дирижбандель. Ибо так и лопнуть от натуги недолго...Подмигивающий

Одним словом - работать в знаковой системе противника - не только можно, но и нужно, ибо эффективно...Подмигивающий
И да пребудет с нами Сила Эриксон со всеми его шестью шагами рефрейминга...Подмигивающий

P.S. Ну или как второй вариант: лучше уж пуй, чем такое ни пуя как те же Борух или Лехаим... Слегка перефразируя Бацьку, "это даже не говно, а так... навалено"..Подмигивающий
В смысле, на пустом месте хотя бы теоретически можно чё-нить построить, а на "ни пуя" - ни пуя полезного и не построишь.
  • +1.29 / 16
  • АУ

Krechet ( Профессионал )
26 дек 2011 13:55:33

Миль пардон, что с 1-й страницы, но только начал изучать новую ветку.
Несколько мыслей по поводу.
1. Нам нужна именно ПОБЕДА. Буквально как в 45-м, что б вкатать в грязь/асфальт/что под ногами тех, кто в очередной раз хочет разделить Россию и поживиться на руинах. Что бы НИКОГДА больше, НИ У КОГО не было даже мысли шутить шутки с Россией. У нас прошел целый век, за который мы получили не только бесценный опыт, знания, но и иммунитет от заразы.
Кода инфекция начинает одолевать, нужно стать злобным антибиотиком, что бы вытравить заразу. В этом случае действительно всем нам надо будет выйти из дома.
2. Стратегия и тактика.
То, что происходит сейчас правильней рассматривать как фальстарт оранжоидов. Они возбудились, им дали поорать, пар выйдет и к выборам они будут иметь только партхозактив с растраченными средствами. Не смогут хомяки в силу природы своей и конституции 3 месяца неистово, грамотно, в едином порыве отстаивать свои псевдоценности в попытке украсть. Они способны украсть только то, что плохо лежит, т.к. ни на что более их скромный мосх не способен, это выродки в буквальном смысле этого слова, а плохо лежащего уже нет и естественный отбор сделает свое дело, как бы эти петухи не хорохорились друг перед другом (единственное, что им дано). Придумать, осуществить, выстоять они не способны.
3. "Когда приказ отдаст тоаврищ Сталин Путин..."
Организация подобных мероприятий должна быть на высшем уровне, поэтому рациональнее и правильнее присоединиться к ОНФ, приведя с собой как можно больше порядочных людей, сделав это организованно и в случае необходимости.
Но. Именно инициативы снизу и ожидает ВВП, и здесь флаг нам в руки. Надо начинать снизу, в ОНФ, я так понял, уже обратились. Если по стране пройдут десятки митингов с миллионами граждан в поддержку ВВП непостредственно перед выборами, организованные самими гражданами -  это будет абсолютная победа, карт-бланш для жестких действий ВВП в будущем по искоренению заразы в Отечестве. (электрики - первая ласточка).
А оранжевым, розовым, голубым эти митинги лучше обходить стороной. И лучше в другой стране.

Москва.
  • +0.11 / 3
  • АУ

Black ( Слушатель )
26 дек 2011 14:13:06

Пара мыслей.
Я не сторонник присоединения к чему-либо. Я сторонник объединения различных сил под единым контентом и целями.  
Вливаться в ОНФ значит раствориться. ОНФ это аморфная сила, не способная родить интересный людям креатив. В то время как ГА как раз именно такой, креативной силой является по определению. Поэтому говорить можно только о сотрудничестве, а не о размывании наших сил внутри ОНФ.
Сами (силами ГА) мы можем не так много, но все-таки можем - сайт, идеология, тезисы, креативные посылы и обращения, сетевая активность в соц.сетях, и может быть даже пропаганда в оффлайне (листовки, всякие так любимые частью камрадов значки и прочая атрибутика). Будет очень хорошо, если сможем принять посильное участие в организации предвыборного митинга (тут возможны самые разные варианты - от вхождения в оргкомитет такого митинга до банального физического присутствия отдельных камрадов).
 Тем не менее контактировать с ОНФ можно и нужно, и не только с ними.
НО!
Уже раз 10 тут говорил и скажу еще не раз - на данный момент ГА безлика. Пока нет одобренного большинством участников ГА оргкомитета - никто с нами серьезных дел иметь просто не будет.
  • +0.46 / 5
  • АУ

Krechet ( Профессионал )
26 дек 2011 15:17:54

Я не предлагал вливаться в ОНФ, я предлагал выходить совместно.
Я наоборот предложил участникам ГА на каникулах встретиться и посмотреть т.с. друг другу в глаза. Это будет реальным ответом. Только сплотившись и вылезя из под личного одеяла и пожав руку на морозе, зная друг друга в лицо и по именам, а не только по никам мы сможем что то сделать. В противном случае это грозит стать просто пшиком, над которым навальныши могут посмеяться.
Тут в шутку на выборах 2012 поднимался вопрос о создании партии. Можно всерьёз подумать и над этим. Но сначала надо встретится и понять, что мы действительно сила, а не крикуны.
Если этот этап состоится, то:
1. Нужна идеология, программа, цели, задачи.
2. Нужны уважаемые прежде всего нами самими авторитетные лидеры, которые должны иметь полномочия.
3. Став членом партии, нужно будет нести реальную ответственность, а не так, сегодня я замужем, а завтра, если что разведусь. Т.е. нужна дисциплина и ответственность.

Работу на полях инета в любом раскладе так-же никто не отменял.
  • +0.14 / 5
  • АУ

страх ( Практикант )
26 дек 2011 15:42:17
Думается, что партия это уже слишком. Лучше пока ставить более приземленные цели, что бы в будущем не испытать горького разочарования.
1. на данный момент, до марта-апреля, идеология одна "ГА за Путина" . Если мы не справимся, не смоорганизуемся в рамках противостояния "оранжам" то, что-то более масштабное и задумывать не стоит.
2.  Нужны!
3. Включившись в работу группы и далее по тексту Вашего п.3

Идею организации встречи в реале всецело поддерживаю. Ради объективности не все на нее смогут прийти, Новый Год - отдых за рубежом и т.д. При определенных обстоятельствах, в первую очередь, это взаимодействие ЗДЕСЬ, такие встречи станут необходимыми и регулярными, привлекая все больше людей. В любом случае, начинать нужно ЗДЕСЬ, не стоит так же, требовать и всеобщей развиртуализации. Кто считает нужным/возможным -вэлкам, если нет то и спроса нет.  Опять таки, человек может прийти на митинг, не персонифицировано, так сказать, но категорически не считает возможным для себя "открываться" широкому кругу неизвестных ему и-нет собеседников. Зачем неволить и отталкивать потенциального союзника? Такой человек может просто приносить пользу в виртуале, как вариант.
  • +0.21 / 4
  • АУ

Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
26 дек 2011 00:10:07

Зато мы на Авантюре уже несколько лет..так что вполне возможно
  • +0.72 / 5
  • АУ