Организация Митинга всех здоровых сил
80,296 451

majors ( Слушатель )
25 дек 2011 23:45:24

Тред №374820

новая дискуссия Дискуссия  168

Цитата: страх
с Игорем связываться , имхо, пока рано. С Денисом, наверное, можно. Чай не совсем чужой человек  ;)

Митинг - это страшно и неуправляемо, создает лишние проблемы для власти и соответствующих структур. Думаю есть смысл попробовать сделать Парад сил "За Путина." С соответствующими ограничениями. И колонны со штандартами по типу фронтов. Женщин в отдельную колонну. И по возрасту; пенсионерам - отдельную колонну. Где-то так. Это идея, дополнять можно, но это не митинг. Ну и действующих офицеров в форме не задействовать, Они должны делать это по присяге. Парад без парадного шага. Хоть это и красиво.
Отредактировано: majors - 25 дек 2011 23:50:03
  • +0.73 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Black ( Слушатель )
26 дек 2011 00:10:00

Митинг от шествия - если не вникать в детали - с точки зрения конечного эффекта особо ничем не отличается.
Но шествие согласовать сложнее - надо учесть, что народ сначала должен скопиться где-то (т.е. резервируется площадь), и затем оттяпывает целую улицу или несколько, пока не рассосется.
Шествия любая власть согласует неохотно даже для своих приверженцев - это очень геморное и накладное мероприятие.
Поэтому если говорить про оффлайн-мероприятие, то стоит иметь в виду (хотя бы для начала) митинг.
И, еще раз повторюсь. Пока нет явного оргкомитета - не будет пахнуть ни митингом, ни чем-то более-менее ощутимым для оффлайна.
Максимум, на что способно неорганизованное сообщество - это слепить силами нескольких энтузиастов сайт, даже набрать немного денежек на него - и накидать на него кучу инфы. Ну там SEO какой-нибудь до кучи проплатить. Все. Такие силы даже ОНФ не будут особо интересны.
  • +0.79 / 7
  • АУ

Kerk ( Слушатель )
26 дек 2011 00:13:21

Для начала нужна голосовалка, чтобы понять, чего аудитория Авантюры хочет и на что готова. Далее под эту задачу можно набрать оргкомитет. ИМХО.

Митинг -- это достойная цель. Но если на него придет 200 человек -- это пшик, эффект будет даже вредным, в нас будут пальцем тыкать, говоря, что Путина никто на самом деле не поддерживает.
  • +0.76 / 7
  • АУ

Мухо ( Слушатель )
26 дек 2011 00:18:28

верно. поэтому, на повестке три главных вопроса. решим их - можно будет делать следующий шаг:
1) что конкретно мы хотим реализовать
2) оргкомитет
3) консолидированная позиция - что хотим донести до общественности. контент и тезисы.

я буду помогать по мере сил.ещё надеюсь на помощь Ахмадинежада - классный дядька  :)
  • +0.84 / 8
  • АУ

Black ( Слушатель )
26 дек 2011 00:26:34

Вопрос первый, как я понимаю, прозрачен:
1) Организовать всемерную поддержку ВВП на предстоящих выборах
2) Стимулировать активность сторонников В.В.Путина
3) Максимально расширить сетевое противодействие оранжистам и либерастам
4) Рассмотреть вопрос о возможности создания открытой коалиции сторонников для проведения открытого митинга в г.Москве (в идеале - по всей стране). Как показала практика от оранжистов, санкционированный митинг проблемой не является и не требует уж очень заранее-досрочного заявления (пары недель хватит).

Второй вопрос - оргкомитет - тут сложнее. Как я вижу текущую ситуацию на ГА - самовыдвиженцы почему-то практически отсутствуют (возможно, камрад Страх меня поправит). Значит, надо предлагать других камрадов и настойчиво требовать с них согласия или самоотводаУлыбающийся  
Кроме того, не лишним будет сразу же после создания оргкомитета ГА навести связи с другими союзниками вплоть до создания единого оргкомитета, можно даже "на паях" с ОНФ. Вливаться в ОНФ совсем не обязательно, это дело личное.

Третий вопрос можно рассматривать только когда будет сформирован оргкомитет - это должно стать одной из его задач - выработка общего контента от ГА и тезисов.

Более того. Я просто уверен, что если мы не осилим создать оргкомитет активистов от ГА, то вся инициативность и движуха в этой ветке так и останется тут же...
  • +0.70 / 5
  • АУ

Аква ( Практикант )
26 дек 2011 00:23:00

У нас посещаемая площадка поэтому она интересна должна быть.
Все таки про Коротченко - чего то я в сомнениях, я о нем ничего не знаю, а интернет пишет что он  очень ловкий товарищ. Хотелось бы какого то отзыва от военных наших например на эту статью  
http://korotchenko.i…chenko.htm
  • +0.75 / 6
  • АУ

Black ( Слушатель )
26 дек 2011 00:27:24

Вообще-то тут шла речь не о ГА как площадке (она-то и так задействована по самое небалуй), а о создании отдельного ресурса типа сделаноунас.рф
  • +0.64 / 3
  • АУ

Аква ( Практикант )
26 дек 2011 00:31:44

Другой площадки пока нет, приглашать сейчас мы будем сюда, поэтому я и говорю о ГА
  • +0.70 / 4
  • АУ

Black ( Слушатель )
26 дек 2011 00:35:21

приглашать на дискуссии - это автоматически означает "притащить сюда горы троллей".
Тут не оргкомитет потребуется, а стадо модеров на окладе. Побойтесь бога-то, не заваливайте ресурсУлыбающийся

Нужен именно внешний, никак напрямую не связанный и не предусматривающий создания тонн комментариев. Пусть лучше наоборот - комментариями будут завалены мордакнига, жыжа, тви, фконтактики и одноколясники. Нет ничего более вкусного, чем запретный плод. Запретите оставлять комменты у себя - и вас распиарят ваши враги. Ну и сторонники руку приложат, тоже публикуя ссылку на вас. Бесплатный мощный SEO.
  • +0.84 / 8
  • АУ