Цитата: Note от 02.01.2012 22:18:27
Да неуж то слабом Вы тут пургу не несите господин "нейтральный" козачек. Очень даже сильный аргумент. Я бы сказал ахиллесовы яйца "революционеров". И вы предлагаете в эти места не пинать?
В чем тут очевидная слабость аргументов? Помоему очень даже наоборот.
Не буду спорить, просто дайте по возможности ссылки на истории благополучного "перевоспитания". Там где именно оглашение страшной правды о кознях НАТО и США в частности, привело к желанному просветлению пациента. Можно будет сравнить с набором отрицательных реакций.
В любом случае действовать нужно с оглядкой на реакции, а не просто используя один якобы бронебойный аргумент. Пробуйте иногда ставить себя на место пораженных вирусом демократии что-ли. Скажем на площади Болотной изначально собралось разношерстное сообщество, кто-то специально пришел ругать власть за все прошлое, кто-то пришел только из-за ситуации с выборами. А потом понеслось по рунету в разных формах бурление, мол весь этот банкет госдеп спонсировал и даже сцену с неработающей толком аппаратурой предоставил, и каждому второму наверняка заплатил. К митингу на Сахарова народ уже с иронией относился к данному моменту, некоторые несли плакатики "Хиллари, где мои деньги?".
Смотрим картину противоречий, которая у некоторых уложилась уже в голове к настоящему моменту. Выборы были сфальсифицированы, может на 5% или около того, есть аргументы в порядке разоблачения:
1. Очень лоялистки-правильное голосование в Чечне, Дагестане, армии - начиная от 80% при отличной явке. Очевидно со средним настроением по стране не совпадает и в добавок какие-то неизвестные социологи говорят о завышении результатов.
2. Ситуации связанные с правильным подсчетом, когда наблюдатели просто выгонялись в нужный момент. Одними "поддельными" роликами это не доказывается, такое и через цепочки знакомых/коллег доносится в силу не единичности случаев. Что было на участках где наблюдатели отсутствуют, история умалчивает.
3. Странности с математикой распределения по участкам, что впрочем может просто пересекаться с 1. Да и немногим этот аргумент понятен на самом деле, скорее удобен.
4. Самый слабый аргумент конечно, это карусельные добавки - в масштабах страны они могут настолько смешной результат добавить, что упоминание его просто нелепо порой.
Итак типичный недовольный выборами пытается сопоставить эти аргументы с идеей "все проплачено госдепом" и что у него выходит? Связь проследить можно, где-то до потери партией власти большой популярности в народе, но тут выходит что она сама участвует в собственной дискредитации. А что касается очень агрессивных таких сообществ вялой либерастии, чей запах в рунете узнается под лозунгом "бандупутенаподсуд", они скорее были незаметными до 4 декабря. Сами попробуйте ответить, много-ли ходило на митинги несогласных, на русские марши? Если это эффективная помощь госдепа, то их миллионы пока расходовались впустую. Пока капитализм в России позволяет большей части общества более-менее комфортно существовать и надеяться на лучшее, серьёзных оппозиционных митингов просто не будет, а маленькую просто не будут слушать. Хорошо если и для маленькой не будет слишком удобных поводов волноваться.
Что касается "нейтральный" казачек, это надо разъяснить. Мне категорически не нравится возможность какой-либо цветной революции, прихода на трон прозападных кандидатов и прочих чрезмерных нарушений стабильности. Но при этом я не могу стать полноценным воином армии Путина, т.к. для этого придется много доверять властям, бояться США, и совершенно не думать задаваться вопросами (а их есть у меня). Мне откровенно странной кажется стабильность, построенная на доверии к одному человеку в стране, а не какому-то понятному курсу в светлое будущее. Незаменимый центр это очень уязвимая точка, что на самом деле показали митинги и разве после этого не должны делаться какие-то выводы? Сейчас допустим агенты влияния активно разрушают веру народа в ВВП, и какие действия принимает он сам, какие вообще способен предпринять?
Если-бы сообщество ГА подписывалось за лозунгом "мы знаем курс", а не "мы верим Путину" - я бы не раздумывал на какой стороне быть. В конце-концов работа моя позволяет иногда пересекаться с людьми вхожими в кабинеты власти, пускай на правах подслушивающего - но ведь и там до конца похоже никто курс не знает, засекречено словно все. Кажется медийная обстановка может измениться резко, судя по словам премьера "Надо внушить людям уверенность в завтрашнем дне" - наверное часть скрытой информации будет обнародована. Это обнадеживает на фоне неприятной картины кризиса, что давно и в деталях рисуется на данном форуме, с перспективами от просто конца капитализма (что мы строили 20 лет???!) и вплоть до мировой войны за сокращение популяции человеков. В моем представлении, власти способны на любые сюрпризы в обозримые 5 лет и неприятные тоже.