Организация Митинга всех здоровых сил
80,284 451

Толя_ ( Слушатель )
03 янв 2012 13:16:52

Тред №377360

новая дискуссия Дискуссия  91

Цитата: Alexander Petrov
1. К сожалению не допускаю, ибо тогда придется полагать что заврались люди которые раньше и оппозиционерами-то не были. Вот насчет процентов действительно нет согласия, большинство трезвых граждан устанавливает 5% планку как предел всех усилий по подрисовыванию. Все остальное результат административного ресурса, когда людей на работе тем или иным способом мотивировали голосовать только за определенного кандидата. Не верить в возможность такого давления мне было-бы легче, если-бы сам в свое время не прошел. Но это конечно не фальсификация. Суровая правда жизни в том, что инициатива действительно вся организуется на местах - видимо по этому люди и ждут реакции только от верхнего уровня (вроде репрессий перестаравшихся).

Мне это напоминает историю времен киевского майдана.
Два моих сотрудника - тогда еще студенты - носились как угорелые все обвешенные оранжевыми ленточками и орали о фальсификациях, которые устроил Янукович.
- А вам известен хоть один факт реальный?
- Да! У нас в КПИ поймали несколько человек! Карусель устраивали! В ментовке сейчас!
- А за кого карусель то была?
- За Ющенко вообще - то...
Что касается админресурса - он имеет место на любых выборах. В США по этому поводу тоже постоянно говорят. Действующая власть всегда имеет преимущество на выборах. И к этому надо относиться как к объективной реальности. Ибо это всегда и везде.
А "мотивирование голосовать за кандидата" называется АГИТАЦИЯ. И нарушением не является. В кабинке то всё равно каждый волен птичку поставить где пожелает...
Еще раз - меня в фальсификациях так никто и не убедил. Максимум к чему привели нарушения - это плюс-минус одно место в Думе. Это максимум на что я соглашусь. Ибо наверное не всё было идеально.

3. Это мне кажется выводом плохо обоснованным. Работа президента сложная, в большей степени представительская - заниматься решением проблем страны в этой должности остается только по остаточному принципу. Так что успехи нулевых это сумма результатов действия большего количества людей, команды что-ли сформировавшейся вокруг президента. Если-бы Путин был гениальным генератором инициатив по развитию страны, куда эффективнее этим заниматься в роли серого кардинала имхо. Если-уж начали играть в демократию, видимой фигурой может быть кто угодно и это зависит только от качества раскрутки кандидатов.
Что-же такого есть в курсе Путина, что никто из его приближенных не может продолжить?

Ну вот опять же посмотрите на Украину. Ну здесь то почему "сумма действий" не наблюдается? Почему "команды" продолжают в духе ельцинской? Потому вопрос "Что-же такого есть в курсе Путина..??" переадресую автору самого этого вопроса. Давайте разберемся сперва - в чем феномен Путина?

4. Интеграция, новая индустриализация это замечательно - будет новая континентальная империя на симбиозе наших ресурсов и тамошних технологий. Все это не меняет необходимость что-то создавать новое по части экономической парадигмы.
Кто будет наследником новой империи опять-же, наше молодое поколение? Тогда ведь оно должно стать приоритетом государственной политики, одним из первых как было при СССР: обеспечение дет.садами, образование, гарантии трудоустройства. На пути наркотрафика из Афганистана надо барьеры выстраивать, пускай они будут миллиарды рублей стоить - жизни ценнее в разы. Увы риторика властей пока сводится к тому, что трудовых ресурсов нам своих не хватит и будем импортировать трудовых мигрантов. Это при том, что современные технологии позволяют сотню работников одним заменять при внедрении. При том что отдельные заводы вынуждены эксплуатировать старое оборудование, чтобы исключить увольнение "лишних" людей, которое будет плохо оценено правительством. Правильно я понимаю, что новый курс все эти моменты учитывает?

Правильно понимаете. Учитывает. Только работать надо. Вот каждому на своём месте - работать. Делать своё дело. Повышать своё собственное благосостояние и не гундосить что "народ в нищете". Выбираться из неё надо. Каждому. А если выберется каждый - то выберутся ВСЕ.
Отредактировано: Толя_ - 03 янв 2012 13:19:32
  • +0.48 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!