События: актуально о главном
803,494 1,029

sant ( Слушатель )
03 янв 2012 15:11:31

Тред №377384

новая дискуссия Дискуссия  190

Пару лет назад была эпидемия гриппа(то ли птичий, то ли свиной).
Грипп как грипп, все друг друга заражают,  лечишь аспирином – лежишь 7 дней, не лечишь(пьешь молоко с медом) – лежишь неделю.
Только вот некоторые вдруг помирать стали: 3 дня – и каюк, легкие превращаются в кровавое желе. Прививка (кажется, тамифлю) не помогала. Лечится только очень сильными антибиотиками.
И что интересно – этот «боевой легочный вирус» был не заразным.
Он «пришел» как бы ниоткуда.
У знакомого дальнобойщика из Белоруссии сестра из г. Борисова этой гадостью заболела, так ели-ели успели спасти. Я по его просьбе из России привез 10 флаконов тиенама – это все, что было в аптеках( а на курс надо было 30 шт). Остальные ему через проводников из Питера привезли.
У них в Борисове в больнице таких больных навалом было, многие умерли, врачи были напуганы, а диагноз смерти ставили от барабана, типа «сердечная недостаточность».
Я по командировкам мотался – Смоленск, Ст.Оскол, Воронеж, Саратов, опрашивал знакомых – многие напуганы, прививаются этим (кажется)тамифлю, но  везде то же самое: люди с кровавой кашей в легких умирали, врачи молчали.
Было 2 болезни – простой заразный сезонный грипп и смертельный незаразный легочный вирус.
Ждем грипп-2012….Держу дома запас антибиотиков и хрен я им буду прививаться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

SergeB ( Слушатель )
03 янв 2012 17:25:25

Это была чума. Информация от томских инфекционистов.
Совершенно однозначный диагноз медиков, но неофициальный, поскольку официально это был грипп.
2 года назад в больницах был жесточайший режим. У нас в области умерло 6 беременных, поскольку им антибиотики не показаны. Переполнены реанимации.
Чума лечится достаточно легко  совеременными антибиотиками макролидного ряда. Например, сумамед - 1 таблетка 100руб. Одной таблетки может быть достаточно. Но принимать антибиотик нужно своевременно. Задержка на сутки может быть фатальна.

Как действовали медики?
Ставить чуму, понятное дело, нельзя, поскольку политика, ПП, мальтузианцы и прочие бильдербергцы, скорее всего организовавшие бактериологическую атаку. Однако подстава тут в том, что если ставить грипп, то антибиотики не показаны.
Поэтому ставили пневмонию и накачивали антибиотиками.

Помимо легочной формы чумы была еще и кишечная. Знакомая жены ею болела.
  • +0.00 / 0
  • АУ

NavyGator ( Слушатель )
03 янв 2012 20:16:31

Столько чуши сразу в одном посте я никогда не видел.
1) Если бы это была чума, тем более легочная, то должен был разворачиваться комплекс мероприятий по изоляции больного обязательно в противочумном костюме с изоляцией и карантином всех контактировавших и одновременным извещением всех инстанций вплотоь до ВОЗ в течение 24 часов. Это нужно не по политическим моментам, а чтобы избежать эпидемии среди населения.
2) лечение тяжелых форм гриппа подразумевает назначение антибиотиков широкого спектра действия, как в качестве леяения, так и в качечтве профилактики присоединения вторичной инфекции. В методических указаниях минздрава, при выявлении некоторых форм гриппа, например птичьего, антибиотики назначаются сразу с момента обнаружения или момента контакта
3) Чума не лечится просто. Вообще-то легочная форма - одна из наиболее тяжелых форм чумы, и при правильном лечении смертность все равно может достигать 10%.  А правильное лечение - это комплекс мероприятий по недопущению септических осложнений, антибактериальная терапия, купирование ДВС-синдрома, и прочее. Разумеется весь комплекс мер должен проводиться в условиях реанимации
4)существуют молниеносные формы чумы - от инфицирования до смерти проходит всего несколько часов. Прижизненная диагностика таких форм - затруднена
5) Никто и никогда не связывает вспышку чумы с политическими факторами

Уважаемый Серж, я конечно понимаю, что Вы - специалист в области всего. Но не до такой же степени вопиющей некомпетентности
  • +0.00 / 0
  • АУ