Организация Митинга всех здоровых сил
80,284 451

ilyas ( Слушатель )
03 янв 2012 23:41:20

Тред №377558

новая дискуссия Дискуссия  299

Толя_ о каких решениях суда вы говорите? :LOL:
С нашей судебной системой их не будет и до следующих выборов в 2020-ом году. :LOL:
Вы вообще смотрели статистический анализ результатов выборов с анализом зависимости результата за ЕДРО от явки на участке?
А кучу фоток протоколов, не соответствующих официальным результатам госдеп рисовал?
Или вы тоже считаете, что ролики на Ютуб снимались на конспиративных квартирах? :LOL:
  • -1.01 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)

Толя_ ( Слушатель )
04 янв 2012 00:02:29

Предлагаю дождаться всё же решений судов уж какие есть. А потом посмотрим на них - и разоблачим.
А что за "статистический анализ"? Я делал свой. У меня получалось, что у ЕдРо больше 50% но им убавили. Видимо, из политических соображений.
Что до Ю-ТУБов - то там... хм... Извините, но для меня Ю-ТУБ ну никак не аргумент. Отвык я верить всем и каждому...
(по секрету скажу - я порой сам запускаю в инете мульки и с удовольствием наблюдаю как они расползаются. Правда - очень забавно. могу даже раскрыть своё "сочинительство")
Еще раз повторю - были или нет фальсификации - это вопрос ВЕРЫ. Вы верите в одно, я в другое. Может быть даже поэтому у меня получилось, что результаты ЕдРо занижены. Я подгонял факты под СВОЮ веру. Вы их подгоняете под СВОЮ. И мы друг-другу ничего не докажем. И давайте не будем напрасно тратить время.
  • +0.51 / 8
  • АУ

ilyas ( Слушатель )
04 янв 2012 00:37:27

Я не уверен, что столько проживу...
Всё-таки 27 лет - возраст не маленький...

Господи! Что вы делали последний месяц?
ОРТ что ли смотрели?
Вот, хотя бы: http://kobak.livejournal.com/101512.html
Тут цифр ного, но самое показательное на первых графиках

как так всем?
а как же Путин?
И ему не веришь?
Всё-таки, советую вот эту статейку прочитать: http://www.rosbalt.r…21760.html
Я верить не заставляю, прочитай, видео в конце посмотри, подумай. Мне будет интересно узнать твою реакцию.Улыбающийся

А я НЕВЕРЮ, что ты ВЕРИШЬ в то, что ПИШЕШЬ.Веселый
  • -0.57 / 9
  • АУ

Толя_ ( Слушатель )
04 янв 2012 00:49:02

Суды имеют сроки. И все свои решения должны мотивировать. С соответствующими ссылками. Вот почитаем - тогда будет хоть о чем говорить.

У меня другие выводы из тех же цифр получились. Но я то в этом кое-что понимаю... Например, откуда в Чечне проголосовавшие против ЕдРо? Что это за люди? Они не уважают стариков, старейшин своих тейпов? Или может боевики в выборах поучаствовали?

А смысл? У меня есть ВЕРА. И в статье, и в видео я увижу исключительно неправдоподобный бред. И они меня ни в чем не убедят.
Что до Путина - мой жизненный принцип - верить людям. Пока не обманули. Это не просто. Обманывали и не раз. Но поскольку за Путиным я этого не замечал - значит оснований ему не верить у меня нет ни каких. Даже если мне нравится не всё, что он делает.

А пишу я искренне. Насмотрелся "верующих" на киевском Майдане. И в итоге - полный иммунитет.

Ну а насчет собственной веры наверное всё же преувеличил. Я очень рациональный человек. Скорее - не верю, а сопоставляю факты. Ну не могла ЕдРо меньше половины взять. Это проделки Путина. Ему не нужно было больше 50%. И, по-видимому, в недействительные считали бюллетни, хоть чуть-чуть с намеками на "недействительность". Другого механизма как ЕдРо занизили голоса я просто придумать не могу. По Чечне наверняка именно так и было.

А в то что ты веришь в фальсификации - я не верю. Просто внушили тебе...
  • +0.60 / 9
  • АУ

ilyas ( Слушатель )
04 янв 2012 01:10:30

О да!!! У тебя же есть ВЕРА!
Признайся: на Селигере был?Улыбающийся
А ссылочку почитай на досуге. Букв много, но занимательно.

А в предидущем сообщении ты утверждал: что никому не веришь...
О да! Мне внушил!
А ещё это внушили дсяткам тысяч, что вышли на митинги. И миллионам, что не вышли.
Мы такие внушаемые....
Небольшое психологическое отступление: если человеку что-то внушили, то он начинает в это верить. Это как бы, по определению.Улыбающийся
Так что, если не затруднит, уточни свою последнюю мысль.Улыбающийся
  • -0.68 / 12
  • АУ

Толя_ ( Слушатель )
04 янв 2012 01:30:53

Не берут. У меня сын твой ровесник... Говорят - стар я для Селигера...

Да знаю что внушаемые. Своими глазами в Киеве в 2004 наблюдал... Забавно было. Даже опус написал.
Но, кстати, некоторые раззомбировались очень быстро. Буквально за месяц-другой.
Ссылочку читать не буду. Нет резона. Я сам пишу не хуже.
А про миллионы ты напутал. На митингах в Москве было 120 тыс. А миллионы были в Киеве на Майдане. Ну такие вроде установки... Про миллионы в Москве ведь не было установок. Откуда взял? Сам придумал?

Да простая мысль. Я считаю, что итоги выборов отражают реальную картину отношения избирателей к политическим партиям. Ни о каких 5% фальсификаций не может быть и речи. Нарушения исказили картину максимум плюс-минус 1 мандат в Думе. Это - 0.2% но никак не 5 и даже не 1.

Ну а насчет верю кому или не верю - давай изменим терминологию. Верю я только самому себе. И то не всегда. Остальным я ДОВЕРЯЮ, Так пойдет? Путину я доверяю.  

А последняя мысль о том, что к своей вере ты не своими мозгами пришел. А просто поддался настроениям некоторой, хоть и немногочисленной, толпы.
  • +0.53 / 11
  • АУ

ilyas ( Слушатель )
04 янв 2012 10:24:05

А ты случаем не политик?
У тебя есть задатки.
Это ведь тоже уметь надо: беспрерывно писать одну и туже муйню совершенно не замечая аргументов оппонента.:)
ЦитатаЯ почему так уверенно НЕ ВЕРЮ в фальсификации? Да потому что знаю как работают комиссии. Там ведь представители ВСЕХ политсил. Да еще и наблюдатели. И все члены комиссии должны подписать протокол. Их что, покупать всех? А вдруг кто не купится?
То есть с подсчетом ненамухлюешь. Хотя погрешности могут быть. Но это в основном за счет сомнительных бюллетеней. Они же потом опечатываются и хранятся. То есть могут и пересчитать...
Вбросы? Да. Вбросить можно в принципе. Но тут наблюдатели бдят. И вбрасывальщик понимает - дело то подсудное...

Ладно, если уж текст по ссылке читать не хочешь, так хоть видео в конце посмотри, чтобы уж совсем глупцом то не выглядеть...
  • -0.52 / 8
  • АУ

Толя_ ( Слушатель )
04 янв 2012 13:07:28

Не политик. Про задатки - знаю. Тянули меня в политику. Дело было. Но не смог. Не моё это...
Аргументов я просто не увидел. Действительно - не заметил. Что до всяких публикаций - я писал что сам подобные "мульки" порой запускаю для прикола. И наблюдаю как они расходятся по интернету. Такая вот "развлекуха"...

Посмотрел. И что там такого я должен увидеть? Склоки какие-то... Кто-то какие-то документы куда-то принес а кому-то это не нравится. Ругаются...
  • +0.37 / 3
  • АУ

Yuriy_R ( Слушатель )
04 янв 2012 11:39:06

А Вы, однако, тоже "повелись". Нашлись энтузиасты, которые людей уже буквально "по головам" на фото пересчитали - не набралось  и 50 тыс..
  • +0.34 / 3
  • АУ

Толя_ ( Слушатель )
04 янв 2012 13:14:21

Да знаю я. Я цитировал митингующих. На Майдане многие верили что там больше миллиона.
  • +0.43 / 4
  • АУ

Янус Полуэктович ( Слушатель )
07 янв 2012 20:09:57

По поводу возможного количества митингующих на проспекте Сахарова хочу процитировать часть своего поста с другого ресурса:

А насчет того, сколько людей могло бы поместиться на проспекте Сахарова даже чисто теоретически, я сделал простой расчет. Длина отрезка площади, на котором прошел митинг, составляет примерно 650-700 метров (это вместе с рамками и трибуной), ширина от 50 до 80 на разных участках. Взяв среднюю ширину в 60 метров, получаем по максимуму 700х60=42000кв.м.
Судя по фоткам, которые каждый может просмотреть и убедиться в том, что толпа там не была слишком уж плотной, "плотность населения" на митинге была явно меньше 1 человека на квадратный метр, то есть уж никак не выше ~ 40 тысяч человек, а не 120, как насчитали эти самые "честные и добросовестные журналисты "Новой газеты". А уж насчет 200 тысяч расчет еще проще: если бы там люди стояли плотной стеной плечом к плечу, то больше 4 человек на квадратном метре все равно не поместить - и это с такие же заполнением и места, где стояла трибуна, и места, где стояли рамки, и полицейское ограждение, и прочее, и прочее-, то максимальная вместимость этой территории легко подсчитывается: 42000х4=168000. То есть те, кто кричит про 200 тысяч, видимо, полагают, что там была настолько плотная толпа, что почти столько же людей стояли "вторым этажом", на головах митингующих.
  • +0.42 / 5
  • АУ

Artem_R ( Слушатель )
04 янв 2012 11:55:39

Дайте ка я угадаю .. "гуманитарий", да?Улыбающийся В статистике ничего не понимаем?Улыбающийся
Вот вам ссылочек, просвещайтесь:

Выборы-2011: мифы и факты http://kungurov.live…40510.html
Ложь, наглая ложь и статистика http://lqp.livejournal.com/516818.html
Про фальсификации фальсификаций http://nstarikov.liv…94294.html
МАССОВЫЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ WANTED. Часть 3. http://www.wiz-aut.n…istika.htm
Фальсификации: правда и вымысел http://politrash-ru.…59460.html
Математические распределения и выборы в ГосДуму 2011 (ОПРОВЕРЖЕНИЕ популярного заблуждения) http://eruditor.ru/k/?15
Гауссиниада или поэма о выборных "фольсификациях". Часть первая http://perevodika.ru/articles/20416.html
Орешкин: да, лгали вам про карусели и талоны - и будем лгать! Пингвины! http://www.politonli…62850.html

Как прочитаете, приходите - поговорим. Ну если вам будет, что сказать.Улыбающийся

Какую кучу?Улыбающийся Все пять штук?Улыбающийся
Разбирали мы тут несколько. Ни разу не убедительно, да официальные результаты не такие как там нарисовано порой.
Кто рисовал? Нет, не госдеп, конечно. Люди, получающие о него гранты, вероятно. В расчете на простачков, которые проверять не будут.Подмигивающий

Вот вам ещё ссылочка про кучу: Центризбирком: большинство жалоб не нашли подтверждения  http://file-rf.ru/news/4311

Каких аргументов?Улыбающийся
"Вот тут дядька, которому я верю, написал что всё неправда, значит всё неправда"? Что-то я других аргументов не заметил.

Миллионы?Улыбающийся А чего не миллиарды?Улыбающийся
Придется вас расстроить. Вы, лично вы, действительно, внушаемый.Улыбающийся

Ну да. Вот вы, например, верите, что были массовые фальсификации, которые исказили результаты выборов. Ещё вы верите, что суды у нас априори несправедливые. Доказать вы это не можете, а значит вы в это верите. Это как бы, по определению.Улыбающийся
  • +0.87 / 13
  • АУ

ilyas ( Слушатель )
04 янв 2012 12:51:12

Не угадали.  :P
По образованию: радиотехник. Работаю ведущим инженером, занимаюсь разработкой электронных устройств и их программированием.
Это, конечно, не совсем статистика, но анализировать цифры, всё же, немного умею.Улыбающийся

Ух ты! Просто километры буквы, и предполагаю, бреда.
Нет, всё ЭТО я читать, пожалуй не буду, но для примера гляну.
Вот цитата из оставленного мной опровержения:
Цитата
Теперь обратимся к более сложному вопросу — корреляции между явкой на избирательных участках и процентом голосов за ЕР. Оппозиция утверждает, что этой корреляции быть не должно, и распределение обязано быть горизонтальным, в то время как у ЕР видна явная зависимость: чем выше явка, тем больше процент голосов за ЕР. А у других партий наоборот, чем выше явка, тем меньше их процент. Якобы, это из-за того, что ЕР искусственно «переписала» на себя часть голосов других партий, а другую часть просто себе добавила за счёт не проголосовавших людей.

Не будем долго строить модели и доказывать разные теории. Специалисту и так ясно, что корреляция возможна, а неспециалисту всё равно в этих дебрях не разобраться.

О как! Афтор статьи занял ту же позицию, что и вы: я специалист, а вы все глупенькие, вам не понять, посему верьте мне.
Ну что ж, комментарии ИМХО, здесь излишни.
Замечу только, что рост результата за ЕДРО не просто заметен, но и идёт под углом 45 градусов, что так же говорит красноречиво.

Здесь выложено 619
http://ruelect.com/ru/
  • -0.21 / 7
  • АУ

Artem_R ( Слушатель )
04 янв 2012 13:13:43

ПрекрасноУлыбающийся

Ну и о чем с вами после этого говорить?Улыбающийся

О чем "говорит красноречиво" не соблаговолите уточнить?Улыбающийся

И много обращений в суд по этим материалам?
  • +0.45 / 7
  • АУ

Artem_R ( Слушатель )
04 янв 2012 13:21:57

Я почему спрашиваю: посмотрел на вскидку 3 протокола - на одном нет подписей, скачал один - дата съемки 9.12.2011
Не правда ли странно?
  • +0.45 / 7
  • АУ

ilyas ( Слушатель )
04 янв 2012 14:11:00
Мне это не кажется чрезмерно странным.
Это вот, к примеру, вы, человек юридически грамотный и опытный, а в регионах и деревнях наблюдатели если и были, то о том, что такое протоколы и что им следует данные протоколы фотать и требовать официальную копию они не догадывались.
Да и в Москве участков столько, что поставить на каждом из них толкового наблюдателя просто невозможно.
Проанализированных мной видеозаписей, фотографий протоколов и статистических выкладок вполне достаточно, чтобы прийти к однозначным выводам:
-нарушения были
-нарушений было много
-нарушения были наглыми и прикрывались сотрудниками милиции
-по фактам нарушений прокуратура должны действий не провела
-величина вбросов по ряду регионов привела к существенному завышению результату за ЕДРО. О всей стане говорить сложно, но к примеру, по Москве можно смело говорить о 15% завышении.
  • -0.18 / 5
  • АУ

Толя_ ( Слушатель )
04 янв 2012 14:26:04

У меня другое мнение. Я не понимаю кто эти "нарушения" организовывал. И зачем.
Во всей этой возне вижу голимый пиар лузеров. И больше ничего.
Мы друг-другу ничего не докажем. Но беседа здесь, возможно, полезна для "сомневающихся". А для тех у кого коды уже забиты - она бессмысленна.
  • +0.42 / 5
  • АУ

Artem_R ( Слушатель )
04 янв 2012 14:41:55

Много это сколько?

Откуда 15%?

Вообще результаты выборов по стране совпали с соц.опросами (в т.ч. проводимыми оппозиционерами) до и, самое интересное, после.
Вывод: массовых фальсификаций не было, имеющаяся картина достаточно точно соответствует настроениям граждан.

А вот на чем вы основываетесь не понятно. Сканы в интернете + ролики? Я вам таких рисунков десяток сделаю с любыми цифрами, правда в суд с ними, конечно, не пойду - не буду же я позорится.
  • +0.70 / 7
  • АУ

Kerk ( Слушатель )
04 янв 2012 03:21:52

Вот здесь хорошо разобран ваш псевдоаргумент http://svshift.livej…08187.html
:LOL:
  • +0.32 / 2
  • АУ

Толя_ ( Слушатель )
04 янв 2012 03:55:04

Я почему так уверенно НЕ ВЕРЮ в фальсификации? Да потому что знаю как работают комиссии. Там ведь представители ВСЕХ политсил. Да еще и наблюдатели. И все члены комиссии должны подписать протокол. Их что, покупать всех? А вдруг кто не купится?
То есть с подсчетом ненамухлюешь. Хотя погрешности могут быть. Но это в основном за счет сомнительных бюллетеней. Они же потом опечатываются и хранятся. То есть могут и пересчитать...
Вбросы? Да. Вбросить можно в принципе. Но тут наблюдатели бдят. И вбрасывальщик понимает - дело то подсудное...
Единственный вариант - карусель. Но это дело такое... вообще непонятное... получается избиратель свой голос продал. Нехорошо, конечно... Вроде как и незаконно. Почему-то...
Я просто не представляю кто пойдет на все эти вещи без гарантий полной безнаказанности. Или кто будет покупать например вбрасывальщика. А ежели его заловят и он сдаст? Раскопают же...
То есть хомячки ВЕРЯТ что есть такие люди, которые готовы на подлог. Пусть за деньги. Но можно и сесть... А сколько можно нафальсифицировать? 10 голосов? 100? а стоит ли овчинка выделки? И кто может дать гарантии полной безнаказанности? А вдруг не сработают гарантии?
Просто зная жизнь реальную я пытаюсь бредни хомячков представить в реальности. И не получается... Потому и не верю.
Ага. Щас. Глава комиссии взял и подделал подписи... Его сдали - сел. Подлог то найти - не вопрос. А члены комиссии - они же видят что подписывали. Заложат в раз. И никакой Путин не спасет. Наоборот - он же и упрячет показательно. Кому сидеть охота? И за что?
  • +0.62 / 10
  • АУ

ilyas ( Слушатель )
04 янв 2012 12:05:51

О да!
Просто великолепно разложен.
Столь концентрированной глупости я давненько не встречал.
Если вдруг кто-то поленился сходить по данной ссылке, то я приведу здесь главный "контраргумент"Веселый
Цитата
2. Сильная корреляция между явкой и территориальными результатами наблюдается <...> не только у нас.
Прежде всего такая корреляция наблюдается там, где парламенты формируются не пропорционально, как у нас сейчас, а мажоритарно.

Все прониклись силой отжига товарища?
Во-первых, о объясняет корреляцию, сравнивая со статистикой совершенно  другой избирательной системой.
Во-вторых, даже там данный феномен привязан территориально к мажоритарным  округам, у нас же феномен зачастую проявляется на соседних участках, ничем не различающихся.Веселый
  • -0.18 / 4
  • АУ

Artem_R ( Слушатель )
04 янв 2012 12:21:31

А мозг включить никак?
Сильная корреляция между явкой и распределением голосов встречается там, где часть избирателей считает, что от их голосов практически ничего не зависит (например, в мажоритарных округах).
Так вот, у нас ситуация была именно такой. Не один год лидировала ЕР, потому что все её соперники конкуренцию составить не в силах. Естественно, многие отдавшие бы голоса за ЕР не пошли, потому что "и так победят".
Вот вам и механизм корреляции.

Соседние участки должны голосовать одинаково? А одна и та же монетка должна, видимо, падать всегда одной стороной, да?
.. развелось двоишников ..
  • +0.37 / 3
  • АУ