Организация Митинга всех здоровых сил
80,284 451

ilyas ( Слушатель )
04 янв 2012 15:58:33

Тред №377724

новая дискуссия Дискуссия  241

Мне вот что ещё интересно: с чего вы вообще решили, что простые граждане и наблюдатели должны что-то доказывать в суде?
На сколько я понимаю, их задача: обращение в прокуратуру в любой форме с передачей всей информации об имевших место нарушениях.
А дальше: проведение расследования, сбор доказательств, проведение обысков и допросов - работа прокуратуры и других следственных органов. Почему не видно работы прокуратуры по тем же роликам из ютуб?
Вам не кажется это странным?

Это люди в возрасте от 40 до 60 лет всю жизнь работающие в недрах российской и ранее советской бюрократической машины и привыкшее беспрекословно выполнять все указания сверху.
На данный момент они получают относительно высокую ЗП, по возможности берут материальные вознаграждения от обращающихся к ним людей, и считают заботу об этих людях и обществе в целом делом бесполезным и к ним не относящемся.
Эти люди совершенно не представляют себя на работе отвязанной от бюрократической машины.
Соответственно им пришло указание сверху, в виде намёка, что неплохо бы на вверенной им территории видеть высокий уровень доверия к правящей партии.
И соответственно они с целью удержаться на своём месте, а кто-то и с целью подняться на ступеньку выше начали рьяно выполнять данный намёк.
Ещё раз повторяю: всё моё ИМХО сложившееся исключительно интуитивно.
  • -0.16 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Artem_R ( Слушатель )
04 янв 2012 16:30:57

Простые граждане должны доказывать свои утверждения, ежели ввязались в спор с другими простыми гражданами. Потому как если все аргументы в итоге сводятся к "мне так кажется", то как назвать таких простых граждан?

А в суды пусть партии идут. Те у которых голоса украли. Много таких обращений вы знаете?

Конечно не кажется. :
Во-первых, ".. Абсолютное большинство жалоб не подтверждается. Мы просмотрели 26 роликов в YouTube, из них только в одном вскрыто нарушение, но и там попытка вброса была замечена и предотвращена. Более чем в половине роликов был внутрикадровый и межкадровый монтаж" http://file-rf.ru/news/4311
Во-вторых, чтобы начала работать прокуратура, кто-то должен подать заявление. Много заявлений было подано по этим пресловутым роликам? А почему?

Вот тут не клеится у вас. Если власть даёт намеки, то делает она это везде. Прошлые выборы на работе намекали, что лучше бы проголосовать за... И у знакомых также. А в этот раз, представляете, не было этого. И у знакомых не было.
Вот что было - выгоняли всех голосовать. Мне даже начальник звонил, уточнял сходил ли я. Зачем власть старалась увеличить явку, если легче подтасовывать результаты при низкой?
Так что я считаю, что эти выборы в Гос.Думу были самыми честными в истории РФ. Спорить будете?Улыбающийся
  • +0.50 / 7
  • АУ

Толя_ ( Слушатель )
04 янв 2012 17:07:55

Не понял. А что такое агитация? Если ваш руководитель член ЛДПР он имеет полное право за неё агитировать. И даже если не её член...
Или уже и агитацию за ЕдРо хомячки ставят ей в вину?
  • +0.38 / 3
  • АУ

Artem_R ( Слушатель )
04 янв 2012 17:26:58

Положа руку на сердце, между агитацией и давлением с использованием админ.ресурса порой грань очень тонкая. И её часто переходят. Бывали и фразы типа "ну вы же понимаете, что вы должны проголосовать за .." (инфа не моя, но 100%-ая, честное словоУлыбающийся ) Это уже не агитация.
  • +0.32 / 2
  • АУ

Толя_ ( Слушатель )
04 янв 2012 17:41:26

А что же это такое? Обязывают? А как контролируют порученное?
Приведенный пример - это именно пример крайне БЕЗДАРНОЙ агитации. Обычно он имеет прямо противоположные результаты. Потому что так устроена психика у человека. Если на него давят, но оставляют возможность выбора - он обязательно сделает его против давления.
  • +0.26 / 1
  • АУ

ilyas ( Слушатель )
04 янв 2012 17:32:20

Комуняки много  обращаются.
Вот для примера:

Цитата
Столичные коммунисты в суде требуют отмены итогов голосования
2011-12-27 16:13
Пресс-служба МГК КПРФ

Коммунисты Москвы обратились в суд. Восемь заявлений подано в Нагатинский и Бутырский суды столицы. КПРФ требует отменить результаты выборов на избирательных участках №№ 717, 735, 737, 1654, 1658, 1672, 1674 и 1883.

На каждом из этих участков ситуация одинакова до неприличия. После завершения подсчёта голосов наблюдателям от КПРФ были выданы копии протоколов об итогах голосования. Однако, как не трудно догадаться, данные, введённые впоследствии в ГАС «Выборы» были совершенно иными. У оппозиционных партий просто своровали голоса, КПРФ при этом пострадала больше всех. Если другие партии не досчитались десятков голосов, то коммунисты потеряли несколько сотен на каждом участке.

«Эти восемь судов – только начало, – заявил первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин. –  Мы продолжим эту работу и по всем выявленным нарушениям обратимся в суд. Не только по переписыванию протоколов, но и по вбросам, каруселям и воспрепятствованию работе наблюдателей. Мы будем отстаивать голоса наших избирателей любыми способами – и судами, и уличными протестами».

http://kprf.ru/rus_law/100856.html

Цитата
2011-12-29 11:06
Соловьев Вадим Георгиевич

КПРФ через Верховный суд РФ будет добиваться отмены результатов выборов в Госдуму.

"Президиум ЦК партии поручил ее юридической службе готовить иск в Верховный суд об отмене результатов выборов в Госдуму", - сообщил в среду "Интерфаксу" руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

http://kprf.ru/rus_law/100895.html
Вот ещё занимательный факт:
Цитата
Новосибирск: Фальсификация выборов — не преступление?
2011-12-28 15:54
Татьяна Стогова, kprfnsk.ru

В грубейшем нарушении избирательного законодательства полиция состава преступления не обнаружила. Речь идёт о факте «вброса» 363 избирательных бюллетеней на избирательном участке №1459 в Дзержинском районе Новосибирска на прошедших парламентских выборах.

Напомним, что результаты голосования по этой причине на данном избирательном участке были аннулированы, и правоохранительные органы начали расследование. И вот сегодня  на совещании по итогам выборов, организованном облизбиркомом, полковник МВД Гаврилов по поручению Главного Управления МВД по Новосибирской области сообщил, что уголовное дело по факту фальсификации результатов выборов в Дзержинском районе прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Иными словами, преступление, по мнению правоохранителей, таковым не является, если совершается по указке власти.

http://kprf.ru/rus_law/100877.html

Это у НИХ не подтверждается. И совершенно не понятно: какие ролики они посмотрели и почему не увидели на них нарушений.
А вот про то, что на данных выборах на рабочих местах требовали только явки и не требовали голосовать за ЕР - верно. Это многие подтверждали. ИМХО, потому что проверить "на ком в кабинке человек поставил крест" практически невозможно.

Для меня то что происходило 04.12.11 и понятие "честно" ну никак не коррелируют.
  • -0.48 / 8
  • АУ

Толя_ ( Слушатель )
04 янв 2012 17:44:07

Но результаты то выборов они ПРИЗНАЛИ. Не так ли? И в чем тогда смысл их обращений? Не подскажете?
  • +0.41 / 5
  • АУ

Artem_R ( Слушатель )
04 янв 2012 18:06:52

Прекрасно.
В Москве из 2 тыс. участков комунисты нашли исправления протоколов на (!) 8-ми.
Массовые фальсификации.Улыбающийся

Ну вы-то наш мега-эксперт одном глазом посмотрели и поняли, что там сплошные нарушения. Это понятно.Улыбающийся

Может вы для разнообразия хотя бы попробуете отвечать на мои вопросы?
Зачем власть увеличивала явку, если собиралась их "скорректировать"?

Ну это не проблема власти, это лично ваша.
Честно - это когда результат совпадает с тем, как считает общество.

Идем вот сюда http://www.levada.ru…i-doveriya
Находим "ЗА КОГО ВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ НА ВЫБОРАХ 4 ДЕКАБРЯ - ИЛИ ВЫ УНЕСЛИ, ИСПОРТИЛИ БЮЛЛЕТЕНЬ? (в процентах от числа тех, кто сказал, что голосовал на выборах)".
Смотрим:
Партия "Единая Россия"                                             48
Коммунистическая партия (КПРФ)                               17
Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)   13
и т.д.

Опрос был проведен 16-20 декабря 2011 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в  130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Так как прошли выборы? По-моему довольно честно.
  • +0.44 / 6
  • АУ

ilyas ( Слушатель )
04 янв 2012 18:28:33

Я то почём знаю?
Может пыталась придать видимость легитимности выборов, может ещё за чем...

Уж соц опрос фальсифицировать -проблем никаких.
  • -0.21 / 5
  • АУ

Artem_R ( Слушатель )
04 янв 2012 18:48:48
То есть факты не укладывающиеся в вашу картину мира, вы предпочитаете просто игнорировать?Улыбающийся

Может, чтобы труднее было нужный процент натянуть? Может, чтобы количество необходимых нарушений повысить, а значит и вероятность попасться?
А может они там просто дураки все, в отличии от вас?

Конечно, картинки и ролики в интернете никак не сфальсифицируешь, зато опрос - без проблемУлыбающийся

Я же не зря ссылку на Леваду дал. Их как-то трудно заподозрить в прокремлевской позиции.
В википедии вас не забанили? Вот оттуда про Леваду:
"Ведущие сотрудники Левада-Центра — постоянные участники конференций и круглых столов фонда «Либеральная миссия», Московского Центра Карнеги, Горбачёв-Фонда, общества «Мемориал», публичных лекций «Полит.ру», Московской высшей школы социальных и экономических наук и «Интерцентра» (симпозиум «Пути России»), общественного центра им. А. Д. Сахарова, Ходорковских чтений, международных конференций и симпозиумов. Статьи, интервью и комментарии экспертов центра регулярно появляются в отечественных и зарубежных СМИ: Коммерсантъ, Ведомости, Новая газета, The Economist, The Wall Street Journal, The New York Times и др., в научных и общественно политических изданиях России: «Pro et Contra», «Отечественные записки», «Общественные науки и современность», «The New Times», «Индекс/Досье на цензуру», Огонёк, Новая газета и др.

Левада-Центр включен в список независимых аналитических центров Европы, представленный Freedom House.[4] Данные Левада-Центра были использованы при составлении The Economist Special Report on Russia.[5] Совместно с Левада-Центром на Радио Свобода еженедельно выходит передача «Общественное мнение: граждане России у микрофона Радио Свобода».[6]"
  • +0.42 / 5
  • АУ

Толя_ ( Слушатель )
04 янв 2012 18:57:04

Описанные вами "бюрократы" гарантированно потребовали бы письменного распоряжения. Вы просто не знаете бюрократов. Единственное что они делают блестяще - это обкладываются бумажками чтоб комар носу не подточил.
  • +0.43 / 6
  • АУ