Организация Митинга всех здоровых сил
80,288 451

Толя_ ( Слушатель )
04 янв 2012 16:55:16

Тред №377737

новая дискуссия Дискуссия  166

Цитата: Alexander Petrov
1. Смотря что подразумевать под "власти". Сомнительно что персонально Медведев или Путин раздавали указания "накрутить %" - им это по уровню не нужно. Другое дело скажем администрация того-же Северного Кавказа, которая готова любую явку и любой процент обеспечить и на отказ от такой помощи страшно обидится.
2. Суммы должны быть очень большими, поскольку предполагается доля и представителей оппозиционных партий. И не факт что эти суммы выплачиваются вперед или разово "на руки" после выборов. Они могут потом оформляться как благотворительная помощь например школе от анонимного мецената миллионера. У меня такое восприятие середины политического олимпа, что там многие мыслят  терминами рыночной экономики "выгодно", "рентабельно" и т.п. Иначе во власти присутствие бизнеса попросту стремилось-бы к нулю.
3. Интересные данные появятся где-то через год, когда свои доходы будут декларировать нынешние депутаты - можно будет сравнить уменьшилось-ли среди них число миллиардеров, и у кого как изменились собственно доходы если он на должности депутата впервые. Причем не нужно испытывать иллюзий, подобная картинка применима ко всем партиям - бессребреников нет и среди коммунистов.

Мысли интересные. Получается, что парламентские партии сговорились об итогах выборов. И "кинули" непарламентские. Правильно ли я понял?
Почему же тогда члены избиркомов от непарламентских партий молчат? Получается - и они в сговоре?

А вот если подитожить - получается мой тезис в чистом виде: "Выборы нигде и никогда не решают вопрос кто будет во власти. Их единственная цель - придать этой власти легитимность".

Значит никакой "фальсификации" не было. Был сговор элит.
А чего тогда народ на митингах бузит? Идиоты они получается...
Отредактировано: Толя_ - 04 янв 2012 16:58:39
  • +0.40 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ilyas ( Слушатель )
04 янв 2012 17:44:17

Вот это абсолютно верно!
Но фальсификации были.
И проблема в том, что правящая тусовка с помощью выборов даже не смогла подтвердить легитимность власти, не смогла организовать видимость выбора и просто наплевала на мнение народа.
И это на фоне отсутствия в действиях власти даже видимости заботы о населении и движения к лучшем, в условиях когда население видит только рост инфляции и тарифов ЖКХ, деградацию медицины, образования и т.д.

Что значит признали?
У ни был выбор: либо отказаться от места в думе, и тогда законы бы принимали 3 оставшиеся партии.
Либо остаться в думе и хоть как-то влиять на ситуацию.
Всё.Шокированный
  • -0.22 / 5
  • АУ

Artem_R ( Слушатель )
04 янв 2012 18:15:42

"Если у вас паранойя, это ещё не значит, что за вами не следят"Улыбающийся

Я вот вижу снижение инфляции. Вы наверное рост цен имели ввиду?  ::)
А вот про образование вы правы, ой как правы .. особенно хорошо это видно, когда недовольные властью пытаются как-то обосновать свою позицию.Улыбающийся Правда началась она не вчера и какое отношение к этому имеет сегодняшняя власть не совсем понятно.
  • +0.39 / 4
  • АУ

Толя_ ( Слушатель )
04 янв 2012 18:53:12

Но вот насчет медицины я не согласен. Районная больница в Ульяновской области, которую мне удалось увидеть, это всё таки не "деградация". И по оснащению и по новым скорым.
  • +0.48 / 6
  • АУ