Организация Митинга всех здоровых сил
80,292 451

Alexander Petrov ( Слушатель )
06 янв 2012 12:03:13

Тред №378182

новая дискуссия Дискуссия  121

Давеча прочитал материал "за демократию/выборы" и очень рекомендую остальным поискать там дельные мысли, не смотря на зашкаливающее количество цинизма:
http://kungurov.live…42834.html
http://kungurov.live…42241.html

Логика она в чем, чтобы пропаганда убеждение до человека доходило через места наиболее уязвимые. Используя и разрушая его собственные убеждения надо работать, а для этого хотите или нет надо становиться психологами. Из меня пока психолог скверный, манипулировать людьми могу лишь в очень ограниченных условиях. Но учитывая обозначенный ссылками материал все-же предлагаю поискать back-doors в сознании фанатично устремленных революционеров (тем кому сильно хочется сделать скандальными выборы 2012). И у психолога, и например у следователя важнейшими первичными целями становятся завоевание доверия и  внимания того кого придется разговаривать. Такой подход строиться на допущении правоты собеседника, согласии с ним чтобы понять где заканчивается его программа/убежденность и начинаются вакуум незнания. В случае с революционером как это происходит такая беседа:

Допустим Путин - вор и у него действительно все друзья миллиардеры, клан поделивший с народом ЗАО "Российская Федерация". При каких-то успехах по срыву выборов 2012, у них разве автоматически исчезнут все рычаги влияния, акционерные права на крупнейшие компании страны? Или думаете альтернативный президент начнет запросто компанию национализации их активов? В понимании бандитов-миллиардеров это не более чем жесткая рейдерская атака, и безнаказанной она не останется при малейших шансах на успех. Много-ли надо олигарху времени, чтобы под свои активы назанимать сотни миллиардов долларов под 35% годовых (окромя ныне существующих), и потом исчезнуть с ними оставив компанию фактически с долгами уровня банкрота? Не надо испытывать иллюзий, что новая власть сможет запросто и быстро разрешить все вопросы с иностранными банками, платить по этим долгам придется долго и помногу - юристы у них там очень хорошие. За это время бюджет будет лишен драгоценных нефтедолларов и страна станет жить настолько по другому, что даже кровавые 90-ые покажутся стабильным периодом. Альтернативой будет потеря всех активов страны зарубежом, потеря доверия и возможности договариваться на хороших условиях с любой западной компанией.
Попытка сорвать выборы таким образом просто ведет к хаосу, к огромному количеству вариантов ответного удара по всему народу. Тут даже внешнего кризиса не потребуется, чтобы устроить Сомали с холодным климатом. Если уж вы собрались забрать власть, не ужели думаете что можно победить отпилив сук, на котором вся страна умещается? Все методы которыми располагают вожди революции, максимум способны разозлить правящий клан, за что пострадает весь народ и от него уже собственно вожди/революционеры. А чтобы перенять власть без экономической катастрофы придется с этим кланом все равно договариваться. Скорее всего на условиях снова подразумевающих, что "элита будет над государством и над законом", а вовсе не наоборот. Нравится вам или нет, но пока существует капитализм коррупция не искоренима принципиально и особенно такими вандальскими методами. Потребуйте от своих вождей (особенно Навального) четких ответов, на то как может быть без крови отнята экономика в триллионы долларов стоимостью, у клана из людей не глупых, опасных и склонных к жестким перестраховкам. И только потом думайте, стоит-ли идти за ними на поводке.

Кстати, может кто сделать более огненно-оранжевую фотографию из исходника? Авось пригодится для агитационной работы.
  • +0.25 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Толя_ ( Слушатель )
06 янв 2012 12:29:30

Лично у меня такой подход оптимизма не вызывает. Я то точно не смогу так "убеждать". Я на Майдане пробовал говорить подобное в Киеве. Кто то может конечно попробовать и в Москве.
Вы просто не понимаете что такое кодирование и зомбирование. Из всего длинного аргумента в голове "переубеждаемого" останется только одна фраза с кодом  Путин - вор и у него действительно все друзья миллиардеры. Не хотите верить мне - попробуйте сами.

ЗЫ: Если вы нарветесь на "недозомбированного", который СОМНЕВАЕТСЯ что Путин - вор, то у Вас может получится. Но к чему тогда делать допущения что Путин - вор? Для него и без этого достаточно аргументов.
  • +0.53 / 10
  • АУ