Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,124 9,957

NetGhost ( Слушатель )
  10 янв 2012 23:46:06

Тред №379371

новая дискуссия Дискуссия  308

По Вашей же ссылке
ЦитатаНапомним, Рустам Хукумов и еще трое граждан Таджикистана были задержаны сотрудниками российского антинаркотического ведомства  в поселке Свердловский Щелковского района в июне 2008 года по обвинению
...
Московский областной суд постановил, что вина Хукумова на самом деле не была доказана и принял решение об отмене вынесенного ранее обвинительного приговора.

Подробнее: http://www.rosbalt.r…31080.html

Напомню мой вопрос - каковы Ваши доказательства неправильного решения суда?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Monegasque ( Слушатель )
  11 янв 2012 00:21:52

Этот же Мособлсуд уже рассматривал это дело и оставил приговор без изменений. И тут вдруг резко пересмотрел. Ну и вообще, когда человека берут во время расфасовки наркоты это представляет собой состав преступления или нет?

"Напомним, 15 сентября 2010 года Щелковский районный суд Московской области приговорил к 9,5 года исправительной колнии родного брата мужа дочери Эмомали Рахмона.

Он обвинялся в распространении наркотиков. В июне 2008 года оперативники ФСКН задержали его вместе с тремя друзьями, когда они расфасовывали 9 килограммов одного из самых тяжелых наркотиков - героина. Следователям удалось доказать, что зелье было привезено в Россию для продажи.

Позже защита Хукумова подала жалобу на приговор щелковского судьи в Мособлсуд. Однако решение было оставлено без изменений, приговор вступил в законную силу, и Хукумов вместе с подельниками был отправлен в колонию."

Напоню мой вопрос: оборот наркотиков в особо крупных размерах является преступлением или нет? Их взяли при расфасовке 9 кг гроина.
  • +0.00 / 0
  • АУ

NetGhost ( Слушатель )
  11 янв 2012 00:51:40

Серьезно?
Тот же суд не может пересматривать своё решение, только вышестоящий по аппеляции.
Вы даже не понимаете, что это разные суды, с разными судьями.

Вы присутствовали при их задержании?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Monegasque ( Слушатель )
  11 янв 2012 10:29:29

Я все понимаю. Мособлсуд рассматривал кассацию и оставил приговор в силе.

Еще раз вопрос. Оборот наркотиков является преступлением или нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ