Радиолокация - это очень просто
199,093 417

mse ( Специалист )
19 янв 2012 16:21:08

Тред №382158

новая дискуссия Дискуссия  194

Цитата: Имярек
- "Нет слов, одни буквы..."
Цензура эти буквы не пропустит.

PS
Цитата из инета:
"Для излучений на частотах свыше 10 МГц достаточно иметь экран из меди или серебра толщиной 0,1 мм"
Если цитата врет или брешет, прошу меня поправить

Не достаточно. ;О) Экран должен быть правильно подсоединён. И, вообще, сделан. Иначе, он вполне может сыграть роль антенны с некоторым Ку и направить усиленного паразита в "экранируемую" схему. Т.е. без такого "экрана", однозначно, было бы лучше. Но это нужно быть настолько изыскано-альтернативно одарённым и рукожопым...
  • +0.09 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Дозик ( Слушатель )
19 янв 2012 21:32:20

Экран-экраном, но где гарантия, что "определенное электромагнитное воздействие" не сможет по-воздействовать через приемные антенны Фобоса? Кроме того, где гарантия, что не было подачи "похожего на правильный сигнала" на станцию? Иранцы, вон беспилотник сумели отсадить...  Как говорится - "вскрытие покажет"...  :)
И вообще: "американы  - белые и пушистые и они бы ни за что не (с)могли бы (и не хотели бы) России навредить..."  Улыбающийся
  • +0.11 / 2
  • АУ

mse ( Специалист )
19 янв 2012 22:04:17
Входные цепи должны быть защищены. "Похожая" команда вполне может быть. Но гораздо, (даже не так)ГОРАЗДО более вероятно, обычное бытовое расп***яйство, спешка и всё, что с этим связано. А уж тут ФГ мог сдохнуть и от ЭМИ, и от статики, и от температуры, и от перегрузок, и от косяка в программе или железе...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Дозик ( Слушатель )
19 янв 2012 22:16:54

Так я же не спорю, что цепи должны быть защищены. Но вот могли бы американцы (при желании, конечно) подать "неправильный" сигнал/команду? Насколько коды команд защищены? Как это было во ВМВ - "эффект Энигмы"?  Видел я подобную советскую "машинку"...  Улыбающийся Но это ж не для спутников, кто ж так секретить будет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

mse ( Специалист )
19 янв 2012 22:21:52
Х его З.
Но, на первое место я бы поставил раз****йство, халатность и непрофессионализьм. Вспомните Глонассы. Это показатель уровня бардака в системе.
  • +0.00 / 0
  • АУ