Тред №38484

Дискуссия   12 июня 2008, 02:42:51 330 1 0,00 / 0
Amaretto

Слушатель
Читатели: 0
Данные по Томской Области Страшного Кубаноида устроят? Возможно,я заблуждаюсь и пенсионеры Томской области,действительно,получают 13 тысяч?Итоги работы Отделения Пенсионного фонда России по Томской областиСоотношение среднего размера пенсии и прожиточного минимума<< 2008 год >>     Средний размер пенсий по состоянию на 01.04.2008г. увеличился в среднем на 406.06 рублей (10.07%) и составил 4439 рублей. Указанный размер больше величины прожиточного минимума для пенсионеров Томской области, который на 01.04.2008г. достиг 3440 рублей.http://opfr.tomsknet.ru/?id=1224
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (1)

Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
49 лет
Учитывая, что минималка намного ниже четырех тысяч совершенно логично предположить, что довольно заметное число пенсионеров получает больше.Заметьте: я не пытаюсь доказать, что минималку у нас получают только потомственные бомжи и так им и надо. Или что на минималку можно прожить.Я лишь хочу обратить внимание, что довольно заметное число пенсионеров (далеко не 0,5%) получает существенно выше прожиточного минимума.Также хотелось-бы отметить, что пенсии регулярно индексируются. Т.е. по крайней мере инфляцию эти индексации покрывают.Я совсем не против, чтобы минималка была тысяч 10. ТОлько прекрасно понимаю, что для этого нужно очень многое: перестать получать ЗП в конвертах, найти методики зарегистрировать всех мигрантов и их тоже заставить получать только официально и т.д. и т.п. Наконец дорасти до минимальной ЗП по стране заметно выше 10 тыс. Согласитеь это абсурд если минимальная пенсия будет больше минимальной ЗП.Вот отсюда и растет понимание, что не получится в одночасье осчастливить всех пенсионеров.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 12 июня 2008 19:53:32
  • +0.00 / 0