Цитата: Amaretto от 12.06.2008 00:42:51
Данные по Томской Области Страшного Кубаноида устроят?
<< 2008 год >>
Средний размер пенсий по состоянию на 01.04.2008г. увеличился в среднем на 406.06 рублей (10.07%) и составил 4439 рублей. Указанный размер больше величины прожиточного минимума для пенсионеров Томской области, который на 01.04.2008г. достиг 3440 рублей.
http://opfr.tomsknet.ru/?id=1224
Учитывая, что минималка намного ниже четырех тысяч совершенно логично предположить, что довольно заметное число пенсионеров получает больше.
Заметьте: я не пытаюсь доказать, что минималку у нас получают только потомственные бомжи и так им и надо. Или что на минималку можно прожить.
Я лишь хочу обратить внимание, что довольно заметное число пенсионеров (далеко не 0,5%) получает существенно выше прожиточного минимума.
Также хотелось-бы отметить, что пенсии регулярно индексируются. Т.е. по крайней мере инфляцию эти индексации покрывают.
Я совсем не против, чтобы минималка была тысяч 10. ТОлько прекрасно понимаю, что для этого нужно очень многое: перестать получать ЗП в конвертах, найти методики зарегистрировать всех мигрантов и их тоже заставить получать только официально и т.д. и т.п.
Наконец дорасти до минимальной ЗП по стране заметно выше 10 тыс. Согласитеь это абсурд если минимальная пенсия будет больше минимальной ЗП.
Вот отсюда и растет понимание, что не получится в одночасье осчастливить всех пенсионеров.