Тред №38670

Дискуссия   14 июня 2008, 19:24:07 213 8 0,00 / 0
homeness
 
44 года
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 20
Читатели: 0
Простите чайника за дурацкий вопрос, но какова вероятность что вернут статьи УК за спекуляцию и мужеложство? И будет ли снят мораторий на смертную казнь?
hlt
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (8)
 
 
Неевклид
 
49 лет
Я полагаю, вероятность нелинейно возрастает в порядке Вашего перечисления, от около нуля до более-менее около единицы УлыбающийсяА что это вдруг такой вопрос? Опасаетесь чего-то?.. Строит глазки
Отредактировано: neevklid - 14 июня 2008 21:52:56
  • +0.00 / 0
 
 
homeness
 
44 года
Да как-то странно все случилось в свое время. Прописку не отменили, например. И вот теперь гомосеки уже строем ходят по городам, а спекули окопались на РН. Кому от этого стало лучше?
  • +0.00 / 0
 
 
 
Неевклид
 
49 лет
По пунктам, мне кажется, примерно так."Статья за спекуляцию" навряд ли возможна в экономической системе хоть со сколь-нибудь развитыми рыночными компонентами. Это системно инородный элемент. Так что антипузыриные и антиспекулятивные меры будут вводиться более тонко и постепенно (с развитием мирового кризиса, деглобализацией и т.д.), через налоговую систему и законодательное регулирование по отдельным сферам: РН, ФР, ритейл.От возрастания роли государства в сфере морали тоже никуда не денемся, без противодействия распущенности нравов мы далеко не уедем. Однако наказание непосредственно "за мужеложество" - это навряд ли.Во-первых, гордые гомики - не единственное проявление моральной эрозии, а решать проблему надо комплексно. Во-вторых, я думаю, отказа от разграничения сфер частной жизни индивида и общественной жизни все же не будет, ибо неконструктивно и чревато.А вот наказание, например, "за пропаганду гомосексуализма и половой распущенности" вполне может быть. Сюда и "гомомарши" подпадают, и светское поп-бравирование голубизной, и пр. То есть, дома ...сь с кем хочешь и как хочешь, но вот строить свою идентичность, социальную позицию, создавать сообщества на этой основе и вообще выносить это на люди не надо.Насчет смертной казни - весьма вероятно. Тут дело в том, как мне кажется, что отмена смертной казни в Европе - это символический акт, имевший значение примерно такое: "Люди, трудные времена прошли, наступил золотой век, и лев возляжет рядом с агнцем, и т.д, и т.п.". В общем, "конец истории", торжество разума и либерализма.С развитием событий, когда будет становиться все более ясно, что это очередной мираж, в той же Европе возврат смертной казни будет достаточно вероятен. А у нас - тем более. Это ведь тоже будет символический акт: "Люди, игрушки кончились, все очень серьезно, и есть вещи, более важные, чем индивидуальные желания и даже иногда индивидуальная жизнь". Соответственно, ожидать этого стоит тогда, когда тезис "все очень серьезно" станет очевидным для всех.Вот такой расклад.
Отредактировано: neevklid - 16 июня 2008 12:44:23
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
homeness
 
44 года
Один умный человек пытался в свое время меня убедить, что производитель не может и не будет заниматься розничными продажами. Во всяком случае, крупный производитель. Поэтому, продажное звено необходимо. Я с этим совершенно не согласенУлыбающийся Ведь товар не просто производится и попадает на рынок, он еще и проходит длинный путь через спекулятивную цепь, где на каждом этапе цена товара увеличивается. А хуже всего что происходит миграция кадров из производства в продажи. В результате, работают единицы, а все остальные продают... Почему я должен платить %5 за товар, а $95 каким-то барыгам? А производитель, чтобы как-то конкурировать, должен еще и урезать свои расходы, т.к. спекули постоянно увеличивают свои доходы. Потом еще говорят, в России не выгодно производить. Количество продажных звеньев в цепочке от производителя к потребителю должно быть строго ограничено так же, как и маржа продажника. Если ты ничего не умеешь делать, то торгуй, пожалуйста, но з/п твоя будет вычисляться строго по формуле. А в некоторых случаях "магазины", вообще, не нужны. Например, недвижимость. Она же недвижимая! Короче, добавочная стоимость должна быть фиксированной, пусть зарабатывает больше тот, кто больше и лучше работает, а не тот, у кого губа длинее.
Отредактировано: homeness - 15 июня 2008 09:38:23
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Неевклид
 
49 лет
Поскольку специализация в наше время рулит - производителю не резон заводить у себя непрофильное рознично-торговое подразделение. Организация большой розничной торговли - очень отдельное дело со своими технологиями, логистикой, спецами и пр. Если по уму - то на организацию этого и должна идти прибыль торговцев.А какие-то меры по закатыванию губ ритейлеров вполне возможны с течением времени. То же ограничение нормы прибыли, например.Но все же не уголовная статья "за спекуляцию" Улыбающийся
Отредактировано: neevklid - 15 июня 2008 10:56:54
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Eastport
 
57 лет
была у нас похожая модель распределения. В советские времена. В результате все можно было купить с чёрного хода по немного другой цене. Плохое решение, не рабочее.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Ordnung
 
Ну это вы блин даёте... Представьте что вы производитель скажем... жевательной резинки. Wrigley какой-нибудь. Что, будетете делать по всему миру специализированные магазины жевательной резинки, а через оптовиков к мелким ларькам и через ритейлоров продвигать не будете? И сколько вы тогда на рынке продержитесь? Пару месяцев.     И так почти со всеми потребительскими товарами.    Про "з/п вычесленную по формуле" и т.п. вы вообще даёте. Давайте тогда уже сразу Госплан, Госснаб и ОБХССПоказывает язык. Мы там уже были, работает такая система прямо скажем, херовенько, потому и демонтировали её.    А великим прибылЯм ритейлоров я бы сильно не завидывал, скоро они достигнут насыщения, если уже не достигают, и будут иметь типичную для сектора норму прибыли, довольно таки скромную.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
Ev-Reytor
 
Торговля такое же важнейшее звено в экономике как и производство( хотя и авторично по отношению к производству)А если хотите исключить торговлю из цепочки, то стоит поехать за картошкой самостоятельно в Тулу там или в Курск, за маслом в Вологду, за арбузами в Астрахань, за бананами в Африку.и тд.. а за бензином можно на КНПЗ или еще лучше на Самотлор..Строит глазки
  • +0.00 / 0