Перспективы развития России
25,420,914 130,923
 

  Sherp ( Слушатель )
18 июн 2008 17:27:47

Тред №38991

новая дискуссия Дискуссия  157

Уважаемый Avgur, насколько я понял, прочитав более десятка Ваших постов, Вы больны синдромом Томаса Мора и Кампанеллы. Кроме тоого у Вас прогрессирует мания Вышинского (отрицание презумпции невиновности и навязывание тезиса- признание "царица всех доказательств").
   Вам показано:
- с яслей, еженедельно, проходить тестирование у коновала, с правом последнего применять к Вам все вожможные методы "лечения" немедленно
- рекомендовано ежедневно проходить допрос с пристрастием на полиграфе с сообщением итогов в стенгазете.
- раз в квартал подобную процедуру производить со всеми Вашими родственниками и знакомыми. Дознание поручить сотрудникам (по моему- отделения милиции рядом со станцией Выхино)- которые избили космонавта Героя Советского Союза.
- раз в год комисси в составе работников ДЭЗа будет определять Вашу профпригодность и за одно место жительства- не стоит ли Вас для профилактики отправить в Тьму-Таракань.

С чего? С какой пьяной радости Вы решили, что предложенные Вами меры надо применять к нормальному, образованному и здоровому народу? Почему Вы считаете себя нормальным, образованным (это юрист- образование?), да ещё и здоровым. Срочно к терапевту...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  Sish ( Слушатель )
18 июн 2008 23:34:17

Справедливости для:тов. Вышинский говорил ровно наоборот,за что и получил международную премию.

"А.Я. Вышинский, "Теория судебных доказательств в советском праве", 1946:

...было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого... В достаточно уже отдаленные времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьезным доказательством, “царицей доказательств” (regina probationum).

...Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлеченного к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом.

...Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и - еще хуже - единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар все дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них."
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
  Пахарь Арепо ( Слушатель )
01 июл 2008 11:49:22


Надо быть аккуратнее с использованием всяких соЛЖЕницынских мифов и производных ярлыков.

"Наши следователи очень мало заботятся об объективных доказательствах, о вещественных доказательствах, не говоря уже об экспертизе. Между тем центр тяжести расследования должен лежать именно в этих объективных доказательствах. Ведь только при этом условии можно рассчитывать на успешность судебного процесса, на то, что следствие установило истину. В подготовке процессов НКВД и прокуратура широко использовали экспертизу, и во всех этих случаях экспертиза давала самые положительные результаты. Так, экспертиза, проведенная по Кемеровскому делу, дважды выдержала испытание — и на Кемеровском процессе, и на процессе по делу антисоветского троцкистского центра. Но, повторяю, в большинстве случаев следствие на практике ограничивается тем, что главной своей задачей ставит получение собственного признания обвиняемого. Это представляет значительную опасность, если все дело строится лишь на собственном признании обвиняемого. Если такое дело рассматривается судом и если обвиняемый на самом процессе откажется от ранее принесенного признания, то дело может провалиться. Мы здесь тогда оказываемся обезоруженными полностью, так как, ничем не подкрепив голое признание, не можем ничего противопоставить отказу от ранее данного признания. Это, Николай Иванович, и до последнего времени продолжается. Такая методика ведения расследования, опирающаяся только на собственное признание, — недооценка вещественных доказательств, недооценка экспертизы и т. д. — и до сих пор имеет большое распространение.

...Если следствие приходит к иным результатам, чем обвинение, то это считается просто неудобным. Считается неловко прекратить дело за недоказанностью, как будто это компрометирует работу. По крайней мере среди прокуроров такой взгляд существует, это я утверждаю. Если прокурор приходит к убеждению, что дело надо прекратить, он чувствует себя как будто бы оскандаленным, и ему неудобно перед другими товарищами. Засмеют или во всяком случае поставят ему прекращение дела в минус. «Ах,— скажут,— у тебя дело прекращено, а у меня нет прекращенных дел». В органах прокуратуры эта болезнь свила себе крупное гнездо, да и в органах НКВД она тоже существует (Молотов. Опасная болезнь.) Да, опасная болезнь. Благодаря таким нравам вместо действительного виновника на скамью подсудимых иногда попадают люди, которые впоследствии оказываются или виновными не в том, в чем их обвиняют, или вовсе невиновными. Ведь известно, что у нас около 40% дел, а по некоторым категориям дел — около 50% дел, кончаются прекращением, отменой или изменением приговоров." А.Я. Вышинский
  • +0.00 / 0
  • АУ