Прогнозы по автомобильному рынку
81,258 234

traider ( Слушатель )
19 июн 2008 10:00:14

Тред №39058

новая дискуссия Дискуссия  411

Господа, предлагаю коротенько обмусолить данную тему : Что будет с ценами на авто в ближайше перспктиве 5 лет?

Лично я жду падение цен на подержанные машины в 2 раза, на новые в 1,5 раза.

Аргументы:

1. машин становится всё больше и больше,
2. пробки становятся всё больше и больше,
3. топливо становится всё дороже и дороже
4. колосальный спрос на новые иномарки
5. нас ждёт чрезмерное предложение б/у иномарок на рынке
6. Машины в Америке стоят копейки, а по Авантюристу мы будем копировать мировые тенденции.

Я жду коллапса на авторынке. В данный момент продаю 3 летнюю иномарку эконом класса, чтобы через 5 лет купить за эти деньги 3 летний представительский мерседес. Главное сохранить покупательскую способность денег.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Сергей_СПб ( Слушатель )
19 июн 2008 10:50:15

Подержаные подешевеют, факт. Особенно отечественные и любые старше 5-7 лет.
Новые не подешевеют. И будут более-менее в цене, хорошие 3-4 летки. Ибо, это вполне достойные агрегаты.
Коллапс, если и будет, то, только, из-за падения доходов. Чего не наблюдается.
Рынок ещё не насыщен. Ну, может, в ближайшие года 3-4, насытится Москва, Питер... Рост, и уровень продаж обеспечат регионы. ИМХО.

А Америку мы будем копировать, когда по количеству авто на душу населения к ним приблизимся... Это ещё ОЧЕНЬ не скоро случится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Неевклид ( Слушатель )
19 июн 2008 11:13:28

Интересно бы посмотреть, где это написано  :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ

Иван ( Слушатель )
19 июн 2008 17:20:33

Мечтать не вредно.  :)
В стране инфляция раскручиватеся, в том числе и ценами на бензин, а вы надеетесь, что "покупательская способность" сохранится.
Новые машины будут дорожать уже в этом году - металл и энергия дорожают во всем мире.
Кредиты уже подорожали, и, скорее всего, будут дорожать еще.
Поэтому представительский мерседес за медные деньги через три года купить не получится.
Рынок в РФ насытится не скоро - слишком много у населения старья от которого нужно избавляться.
  • +0.00 / 0
  • АУ

traider ( Слушатель )
20 июн 2008 12:32:34

Деньги перевожу в капитальный кирпичный гараж.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Иван ( Слушатель )
20 июн 2008 13:16:11

С учетом прогнозируемого обвала цен на недвижимость, такое вложение выглядит рисковано. Хотя случись чего, в качестве утешения у вас останется гараж.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

traider ( Слушатель )
20 июн 2008 16:43:26

Это Вы так прогнозируете флаг Вам в руки. Кладите деньги на депозит Хе хе
  • +0.00 / 0
  • АУ

Иван ( Слушатель )
22 июн 2008 19:05:23

Это не я прогнозирую, а владелец ресурса. Можно бы и прислушаться.
Что касается депозитов - я не собираюсь 3 года ходить пешком и глотать слюни по поводу "представительского мерседеса". Вместо этого я продал недавно 3-летнего лансера, немножко добавил, немножко взял в кредит и теперь передвигаюсь на новом автомобиле.
По нынешней инфляции кредит брать выгодно.
  • +0.00 / 0
  • АУ