Цитата: Maxzz от 19.06.2008 12:58:12
Ибо из этой логики следует продолжение - изолировать половозрелых мужчин за возможность совершать изнасилование, людей имеющих оружие - за возможность устраивать массовые расстрелы, поваров и мясников - за умение использовать ножи, что дает возможность резать людей на улицах десятками. Это вообще дурная логика - наказывать людей за то, что они еще не совершили, но могли бы совершить.
Некорректное сравнение.
Предполагается, что повара и мясники, половозрелые мужчины и люди с оружием - вменяемы, т.е. способны собой управлять за свои поступки отвечать. А больные люди ("маньяки") - нет.
Остается доказать, что возможно выявление маньяков медицинскими средствами с высокой точностью. На этот счет мнения у меня нет.
(Однако, если это возможно, то в любом случае доля таких людей будет не выше каких-то мелких долей процента, так что апокалиптические картины тотальной посадки половины населения - все же перебор).
P.S. Еще раз повторю на всякий случай. Я не могу сказать, что поддерживаю предложения Авгура. Однако уровень возражений ему, которые приводились здесь - по большей части сплошные эмоции. А иногда - софистика и передергивания. Так не годится.