F-22 Раптор
2,011,133 5,379

Домосед ( Слушатель )
23 июн 2008 13:33:56

Тред №39607

новая дискуссия Дискуссия  219

Не в тему незаметности, а к вопросу о пиар-акции.
Прочитал статью по ссылке и вот, что привлекло мое внимание.

Цитата: Breezehttp://nvo.ng.ru/concepts/2008-02-29/5_pentagon.html
[color=brown]ПОСЛЕДНЯЯ ПРОВЕРКА В ОБСТАНОВКЕ, БЛИЗКОЙ К БОЕВОЙ

...Помимо машин, находящихся в воздухе, «красные» располагали также наземными средствами ПВО, которые имитировались несколькими ЗРК российского производства.
...
Таким образом, достигался полный упреждающий контроль тактической обстановки в районе, где находились охраняемые воздушные объекты «синих» (самолеты ДРЛОУ, воздушные командные посты и самолеты-заправщики)...

1. Не сказано какими и сколькими наземными средствами ПВО «красные» располагали - сказано "несколько" и все. А что это - "Тунгуска", "Шилка" или С-300 - типа придумайте сами, а мы главное отбомбились со своих 20 000.
  2. В зоне обороны находились самолеты ДРЛОУ и воздушные командные посты, чего со стороны «красных» не было. Таким образом «синие» имели полную информационную карту боя, чего не было у противника. Кроме того, насколько я помню УР большой дальности могут наводится с самолетов ДРЛОУ (поправте меня, если это не так). Тогда Раптор здесь только как пусковая платформа получается.

Поэтому не сказать, чтобы эти учения вообще ничего, но и говорить, что они есть "что-то" я бы не стал. Вот если бы было наоборот, и Рапторы наступали на такую оборону (ведь они заявлены как самолет завоевания превосходства в воздухе) и вынесли ее, пусть даже с меньшим результатом - это было бы да!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Danila96 ( Слушатель )
23 июн 2008 14:03:47

Не стоит подсаживаться на НВО.
Амеры регулярно проводят учения, и всегда побеждают. Могу напомнить, год или два назад провели учения с вымышленным ядерным государством (подразумевалось РФ). Так учения выиграли почти в сухую.

З.Ы. пойду точную инфу поищу
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
23 июн 2008 14:12:10

Нашел
http://www.rusarmy.c…f7b6d60f6a
  • +0.00 / 0
  • АУ

Домосед ( Слушатель )
23 июн 2008 16:05:59

Да я и не подсаживаюсь - ссылка представлена Бризом, я лишь указал на замеченный мной пиарУлыбающийся
  А пиарить его янки будут как можно больше и дольше - он же стоит кучу бабок! Потому и не показывают его - типа неизвестная величина, зато верьте нам - он крут безмерно!Подмигивающий А Ф35 типа сделан по той же технологии - приобщайтесь, платите бабкиПодмигивающий
  На самом деле достоверных фактов про него известно с чайную ложку и обсуждать тут особо нечего - вот появятся, тогда другой раговор...
  • +0.00 / 0
  • АУ