Не в тему незаметности, а к вопросу о пиар-акции.
Прочитал статью по ссылке и вот, что привлекло мое внимание.
Цитата: Breezehttp://nvo.ng.ru/concepts/2008-02-29/5_pentagon.html
[color=brown]ПОСЛЕДНЯЯ ПРОВЕРКА В ОБСТАНОВКЕ, БЛИЗКОЙ К БОЕВОЙ
...Помимо машин, находящихся в воздухе, «красные» располагали также наземными средствами ПВО, которые имитировались несколькими ЗРК российского производства.
...
Таким образом, достигался полный упреждающий контроль тактической обстановки в районе, где находились охраняемые воздушные объекты «синих» (самолеты ДРЛОУ, воздушные командные посты и самолеты-заправщики)...
1. Не сказано какими и сколькими наземными средствами ПВО «красные» располагали - сказано "несколько" и все. А что это - "Тунгуска", "Шилка" или С-300 - типа придумайте сами, а мы главное отбомбились со своих 20 000.
2. В зоне обороны находились самолеты ДРЛОУ и воздушные командные посты, чего со стороны «красных» не было. Таким образом «синие» имели полную информационную карту боя, чего не было у противника. Кроме того, насколько я помню УР большой дальности могут наводится с самолетов ДРЛОУ (поправте меня, если это не так). Тогда Раптор здесь только как пусковая платформа получается.
Поэтому не сказать, чтобы эти учения вообще ничего, но и говорить, что они есть "что-то" я бы не стал. Вот если бы было наоборот, и Рапторы наступали на такую оборону (ведь они заявлены как самолет завоевания превосходства в воздухе) и вынесли ее, пусть даже с меньшим результатом - это было бы да!