Тред №401
новая дискуссия
Дискуссия
242
(avanturist @ 3 июля 2007, 14:57) ...я уверен, что единственным адекватным выходом для США является стратегия физической ликвидации основных конкурентов, где прямой, где опосредованной, а где и партизанской. Примерно так, как я писал про самоубийство ЕС. Только таким путем возможно предотвратить идущую радикальную перестройку мировой системы экономических отношений в пользу не американских субъектов. Никакой изоляционизм, никакой новый курс чучхе, никакой новой евроатлантический проект и т.п. не дадут Штатам ничего, если они не задушат в зародыше формирующиеся центры фронды - Россию, Китай, Красную Америку, и даже ЕС с Японией.
Ну так лучше всего воевать чужими руками, но в последнее время у Штатов это не получается: Россия не хочет воевать с Китаем, Европой и мусульманским миром, Европа вообще помешана на пацифизме, Китай тоже себе на уме и отлично понимает, что мирное существование им на пользу... Вот и приходиться Штатам уже воевать своими руками и класть на поле боя своих солдат, а это рано или поздно приведёт к внутреннему полтическому кризису.
Что касается того, что Штаты начнуть кидаться по всему миру атомными бомбами, то я в это не верю - это уже черезчур... Такого Штатам не простит никто, тем более сейчас, когда общественное мнение отнюдь не на ихней стороне.