Цитата: Breeze
- Раз Вы такой любознательный, Антон, попробуйте ещё здесь почитать - для развлечения, не очень напрягаясь... :D
http://www.rusarmy.c…mp;start=0
Уважаемый Breeze! К сожалению у меня нет возможности читать 116 стр.,работать надо. Я не сомневаюсь что f-22 хороший самолет.
Но:
- я не вижу поводов для паники. Как говориться на любую хитрозакрученную жопу найдется свой уй с резьбой.
- Еще раз повторяю я не верю в компьютерное моделирование. И предлагаю не сильно упирать на их данные.
Вот ссылочка старенькая но кое что в ней мне понравилось
http://www.74rif.ru/stealth.htmlАмериканский военно-информационный портал Strategypage обнародовал ранее не публиковавшиеся результаты исследования ныне расформированного британского Агентства военных исследований и оценок British Defence Evaluation and Research Agency, по которому получается, что по характеристикам F-22 превосходят возможности новейшего российского истребителя Су-35. В реальном бою на один F-22 придется как минимум 10 сбитых российских истребителей. Впрочем, эйфории в самих США подобная информация почти не вызвала.
Цена одного такого нового истребителя - $133,1 млн, a российский Су-35 стоит $30-38 млн, что не по карману даже такой богатой стране, как США. Военным уже пришлось сократить 33 самолета-шпиона U-2 "Dragon Lady", 55 ударных "самолетов-невидимок" F-117 (весь парк), 76 пассажирских C-21 "Learjet" и на 40% парк бомбардировщиков B-52 "Stratofortress", чтобы сэкономить $2,6 млрд, на которые, как надеются в Пентагоне, им удастся закупить 180 F-22 - при том что первоначально планировалось купить 648 машин. Итак помимо боевых характеристик, есть еще и др. не менее важные, например цена! Я думаю что при всех характеристиках F-22, он не сможет заменить весь сокращенный парк самолетов. И даже если принять за факт, что он все же способен всех их заменить, то получиться, что потеря одной такой машины это минимум существенная потеря боеспособности. Для армии это не приемлемо! В данном случае, как нельзя луше, подходит поговорка "Лучшее, враг хорошему!"
И еще вот это понравилось:
Недавно американские военные провели совместные учения с ВВС Индии. В их ходе американские F-15C/D "Eagle" сражались с российскими Су-30МКИ, МиГ-27, МиГ-29 и даже "старенькими" МиГ-21 "Бизон", которые в пух и прах разбили американских "Орлов". Американский генерал Хал Хомбург, возглавляющий службу Air Combat Command ВВС США, заявил, что этот результат стал полным сюрпризом для американских летчиков. И добавил:
"Мы не настолько обогнали весь остальной мир, как нам хотелось бы думать. Российские истребители Су-30МКИ лучше основного американского истребителя F-15С "Игл". Именно поэтому они решили закупать F-35 как говориться "дешево и сердито"
В дальнейшем что то хорошее от Раптора перекочует на F-35. Но не более. А Раптор ИМХО умрет из-за невостребованости.