F-22 Раптор
2,010,955 5,379

ursus ( Слушатель )
27 июн 2008 16:35:23

Тред №40290

новая дискуссия Дискуссия  189

Военный сигнал не шифруется. Военный сигнал просто точнее, так как для гражданских потребителей сигнал генерируется с погрешностью. А военные приборы эту погрешность убирают.  Вот и вся шифровка. Разница - на порядок.

Мощность трансляционных спутников исключает возможность гнать одновременно военный и гражданский сигнал. И на гражданский то, едва хватает.
Для выхода из этого тупика используются корректирующие станции в народном хозяйстве, установленные на точках с известными координатами и постоянно ведущими приём. Потом по их данным можно скорректировать результаты позиционирования. Но это - уже топографические технологии.
Вообще, ДжиПиэС - довольно мутная байда, не знаю, кому он в армии реально может быть нужен. В лесу например, скорее всего он у вас работать не будет. Придётся на ёлку лезть. Может быть оригинальные армейские и работают, не знаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

medved_shalun ( Слушатель )
27 июн 2008 17:20:19

Вы путаете режим селективного доступа C/A code и военный шифрованный P(Y) code
Режим селективного доступа применялся для загрубления координат и отменён ещё Клинтоном.
Военный Y-код зашифрован и не доступен неавторизованным пользователям.
А вообще-то спутники GPS излучают сигнал на двух частотах L1(1575.42 MHz) и L2 (1227.60 MHz). В ближайшем будущем в рамках очередной модернизации добавят ещё несколько гражданских и военных сигналов.

А если GPS в армии никому не нужен, то нафига в России с ГЛОНАССом  30 лет мучаются  ???
  • +0.19 / 1
  • АУ

ursus ( Слушатель )
27 июн 2008 20:32:28

"А если GPS в армии никому не нужен, то нафига в России с ГЛОНАССом  30 лет мучаются "

Вот потому 30 лет и мучаются. Что нужен только в мирное время и на родной территории. Остаточное финансирование.

Не буду спорить. Может быть вы и правы, а разбираться мне лень, ибо пофиг. Знаю только, как юзер, что ДжиПиэС без корректрирующей станции - нихрена не стоит. Плюс/минус несколько метров - от одного при высокой плотности группировки до пятнадцати.
Если это называется "отменить загрубление"...
  • +0.00 / 0
  • АУ

medved_shalun ( Слушатель )
28 июн 2008 01:17:03

Ну конечно, остаточное финансирование... Видимо от ненужности про ГЛОНАСС прожужали все уши. Даже Патриарха и собаку Кони приплели. Также видимо от ненужности ГЛОНАССна на него в бюджете 2008 году заложили 10255 млн руб.. Нихера себе остаточное финансирование - больше чем на любую другую программу - будь то Ангара  или гражданские спутники связи.  :)

Ursus, может у Вас  такая своебобразная психологическая реакция -  если что-то получилось у американцев и не удаётся русским - делать вид что-то это бесполезно, бессмыленно и никому не нужно?  Причём неважно о чём идёт речь, о F-22, GPS, программе "Аполлон", исследованиях Марса или новой программе "Constellation". Просто рефлекс, как у собаки Павлова.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ