Всё за что мы любим их, а они нас.
369,899 1,019

Манюня ( Слушатель )
17 мар 2012 13:57:56

Тред №402905

новая дискуссия Дискуссия  227

С ветки БПМ:

Цитата: Densoider
Вы НИХЕРА не смыслите в немецких овчарках. Это Вы быстрее забудите как маму с папой зовут. Пример - ГАВНО. Остальное - факт. Но в целом - мед с дегтем. Лучшеб уж промолчали.

Добавлю. Любая собака - зверь. У зверей есть стая и вожак. Если Вы завели серьезную собаку - Вы ОБЯЗАНЫ быть вожаком. Если Вам слабО - ну чтож, пустите еще другого мужика се в дом, пусть спит с Вашей женой, пока Вы в уголке слезки утираете. Овчарка НИЧЕГО И НИКОГДА не забывает. Просто, если Вы даете ей повод, будет проверять Вас на статус вожака. Сломаетесь - не обессудте.
У меня у хорошего товарища есть овчарка. Очень редко она взбрыкивает, бо дюже борзая по жизни. Но он ей вообще кончиком мизинца рулит. Так он вешает ее за ошейник на штакетину забора и смотрит ей в глаза, как боксеры прямо пред боем. И как только ее взгляд поплывет от удушья - снимает. После этого  - полгода, а то и год не просто шелковая, а даже и эпитет сложно подобрать какая. А Вы - "команды забывает". Ну-ну.

Цитата: sh0tek
+100пиццот, как гордый владелец плюсую

Цитата: Муркелла
Если собаку вешать на забор за ошейник - это уже будет не собака... Изломанная психика, вместо уважения к хозяину - страх.
И этот страх однажды выплеснется злобой и местью.Рот на замке

У меня была собака, досталась мне уже по обстоятельствам весьма взрослой - восточноевропейская овчарка - редкая умница и почеловечней иного человека.
Она не была должным образом воспитана, но как она относилась к людям,  а особенно - к детям!!  :-*
У многих моих друзей и родственников были овчарки - и все отзывались как об умнейших, чутких и душевных собаках.
Они умеют слушать, они все понимают - столько историй про ум и отвагу, про помощь и защиту.
И никогда - НИКОГДА!! - вешать на забор, душить...
Такого хозяина - самого на забор. >:( >:(

PS Офф, но не удержалась...

Цитата: Densoider
Муркелла, понимаю Вас, НО. Жизнь много сложнее.
Этот товарищ - ветеран почти всех войн, что вел Союз и Россия, ну разве что в Корее не был по возрасту. У него свои суждения и Жизни и Смерти, Братстве и предательстве. Я просто благоговею пред его заслугами. А он только смеется. Не нам с Вами судить точно. И потом, детей тоже иногда ремнем бывает необходимо, но у самого слеза в глазу. Бо _надо_, но кошки на душе.
Второе. Мой дядька живет в Мирном, что в Якутии. Он мне рассказывал такую селекцию от СеверОв. Сука родила щенят. Подросли. Вывели во двор и у них над ухом из ружья - БАХ! Кто дернулся - тутже в мешок и утопили. Как правило - 3/5х. Жестоко? Ужос! А на Севере по другому нельзя. Лишний рот.
Так что - не судите и .... сами знаете. Но я лично Вас понимаю.
Даст Бог, через десяток лет перееду в свой дом и первое что сделаю - заведу НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ, бо это - СОБАКА. А тойтерьер - не наш вариант.Крутой))

Цитата: Манюня

Это просто ОКД и ЗКС.  :-[

Там позволительно сначала изуродовать собаку, потом "дрессировать".  Зато практически моментальный эффект.
В советских условиях это было определяющим.

И созданы эти комплексы как раз для овчарок.
Другие породы по ОКД и ЗКС практически разваливаются на части.

Вообще-то, без "утопили" - это стандартный тест Т1 на племенное разведение служебных пород.
И брать собаку от производителя/суки  без сертификата по этому тесту - кто Вам доктор?  :P

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!