Мировые религии, или зачем нас стравливают?
68,963 236

Abdulla ( Слушатель )
19 мар 2012 16:10:07

Тред №403622

новая дискуссия Дискуссия  143

VoxPopuli - конструктивная критика, принято.

Самой важной(на мой взгляд), из ценностей объединяющих упомянутые мною религии, является вера в единого Бога.
Называют его по-разному Яхве, Иллахим, Иегова, Аллах. Но суть одна и та же - единый, предвечный, создатель всего сущего.
В христианской традиции есть понятие триединства: Отец, Сын и Святой дух являются разными ипостасями одного и того же Единого Бога(Поправьте, если неверно выразился).

Единство Бога прописано в первых заповедях иудаизма и христианства, а так же в исламском шахадате.

Иудаизм:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Христианство:
Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии, разве Мене.

Ислам:
Свидетельствую, что нет Бога кроме Аллаха; свидетельствую, что Мухаммед пророк его.

Как говорится найдите 10 отличий.

Есть такое течение в исламе, которое у всех на слуху - ваххабизм. Лично общался с представителями этого течения, которые его распространяют. Одно из их высказываний: "Кровь немусульманина(убийство) халяль(дозволена) для меня".
Дело в том, что ваххабиты считают "немусульманами" всех не-ваххабитов. Т.е. человек верящий в Аллаха и его пророков, совершающий намаз и хадж, раздающий из своего имущества нуждающимся НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МУСУЛЬМАНИНОМ с точки зрения ваххабизма.
Мне всегда было интересно, хоть кто-то из этих ваххабитов открывал Коран, чтобы прочесть и понять написанное там? Ваххабиты - это один пример из сектантства, которыми больны монотеистические религии.
Отредактировано: Abdulla - 19 мар 2012 16:12:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

VoxPopuli ( Слушатель )
19 мар 2012 17:10:38

Хуже того это тоталитарная экстремисткая секта.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
19 мар 2012 17:43:47

Я так понимаю, что И все христиане и мусульмане ТОЖЕ вышли из земли Египетской ? не многовато ли будет …
  • +0.00 / 0
  • АУ