Цитата: hz
Вот так и знал, что кого-нибудь на хи-хи пробьет. Не хотите хранить – образуйте компанию по подобию Росрезерва и периодически заменяйте продукты на более свежие. А возвращаясь к нашим баранам хочется напомнить, что обсуждается смысл введения налога и не надо подменять эту тему на другую.
А кто подменяет? Вы или Я?
Цитата
Не так давно зацепился языками с местным олигархом районного масштаба. На жизнь он мне пожаловался, совсем, говорит, ездить невозможно стало, пробки везде. Хочу, говорит, чтобы литр бензина тыщу рублей стоил. Вот, блин, налог, так налог. И всем сразу хорошо станет – и государству деньги, и дороги меньше ремонтировать придется, и пробок не будет. Хороший вариант? Ну что делать то будем - делом заниматься, или соседям козни строить?
Раз уж Вы заикнулись про автомобили и пробки, а так же способах решения данной проблемы, то я Вам предложу другой способ, отличный от предложенного Вашим "олигархом".
Элементарно, надо убрать с улиц припаркованные автомобили. Либо, на некоторых (особенно в центральной части города) запретить, либо ввести плату за стоянку, ограничив еще её и по времени.
Дороги нужны для того, что бы по ним
ЕЗДИТЬ, а не для того что бы использовать их в качестве парковки. Напрягите фантазию и представьте, во сколько раз увеличится пропускная способность городских автодорог в этом случае. В полтора, а то и в два раза. А то, стоит в центральной части города бизнесцентр (недалеко от метро, кстати) И все улицы вокруг него забиты чемоданами на колесах, каждый из которых привез всего лишь
одну задницу. Скажете, мол, город сначала должен парковки построить? Нет, город должен только отрегулировать, а вопрос парковки автомобилей это вопрос только взаимоотношений владельцев бизнесцентра и их клиентов, арендующих у них офисы. Жалко денег на платную парковку у своего офиса владельцу Лексус? Пусть ездит на метро, а не "понтами кидается".
Теперь подсчитайте, как это положительно скажется на экологии и чистоте города.
И еще подсчитайте, насколько снизится потребление бензина, а значит спрос, а значит и цена.
Всё просто!
Опять же нужна политическая воля!
Вон, в Париже! Уж насколько большой город, а пробок нет! Движение плотное, но машины ЕДУТ!!! А не тупо жгут нефтепродукты. Город можно пересечь днем за 40 минут (для Москвы вообще нереальная цифра)
Любовь к халяве - очень полезная черта русских людей с точки зрения властьпридержащих.
Умело используя эту любовь они, лишь дополнительно набивают свои карманы.
Цитата
P.S. Все, совсем бодаться надоело, пойду, что-нибудь полезное лучше сделаю…
Отличная идея!!!!