Всё, что вы хотите узнать о современной Польше
688,261 3,087

Dobryаk ( Слушатель )
26 мар 2012 15:03:16

Тред №405625

новая дискуссия Дискуссия  100

Тяжелый день сегодня... развлекусь хоть:

Польский адмирал завещал похоронить себя в море. Когда пятеро моряков, посланных за борт выкопать адмирали могилу, потопли, и показали на шестого, тот в отчаянии взял и вышвырнул труп в море. Под весом эполет, наград и кортика тот живо пошел на дно. И только тут капитана-поляка осенило, как хоронят в море...

Поляк спрашивает в лавке:
--- У вас польская колбаса есть?
Продавец в ответ:
--- Так вы поляк?
Поляк, подбоченясь и с польским гонором:
--- Это что, если бы я просил итальянскую ветчину, то вы назвали бы меня итальянцем? И после немецкой сосиски посчитали меня немцем? И если бы я спросил кошерное, то я был бы евреем?...
Продавец его перебивает:
--- Да что вы, никогда на свете!
--- Тогда почему вы спросили меня, поляк я или нет?
--- Дык ведь у меня скобяная лавка.

Два поляка обшивают дом досками. Один берет из ящика гвоздь, приколачивает им доску, берет второй гвоздь и отшвыривает его... и так через гвоздь. Второй спрашивает его:
--- Чего гвоздями-то швыряешься?
--- Да они не тем концом торчат!
--- Тю, дурак, они бы с той стороны дома подошли!
Отредактировано: Dobryаk - 26 мар 2012 16:25:12
  • +0.66 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
26 мар 2012 19:45:25

Ну у поляков хоть море есть  :)
Тут недавно день подводника праздновали. Слышу по белорусскому телевидению, что белорусская нация выдала миру около 70 адмиралов. Вот это тяга к морю  :D
Может и  поэтому в Беларуси центр связи с подводными лодками России.  Рот на замке
  • +1.21 / 6
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
26 мар 2012 19:59:44

Никто, кроме американцев, не издевается над польскими морскими традициями. К примеру, в СССР яхт Конрад-25 и Картер-30 польского производства концы 70-х - начала 80-х, а затем Конрад-24, именуемых в Москве "сухофруктами", было больше, чем яхт советского производства. Сам начинал парусное дело и лет 5 проходил на Конрад-25 .  Krystyna Chojnowska-Liskiewicz была первой в мире, кто прошел вокруг земного шарика на польском Конраде-32 в одиночку, пусть и упрощенным путем через Панамский канал.

О белорусских адмиралах см. здесь

http://www.phb.by/Do…821-0.html

Адмиралы рождаются везде, навскидку два примера:

Аксель Иванович Берг (29 октября (10 ноября) 1893, Оренбург — 9 июля 1979, Москва) — советский учёный радиотехник, академик, адмирал, заместитель министра обороны СССР. Очень прикольно было видеть его в белоснежном мундире иногда в коридорах Московского физико-технического, где он был зав-кафедрой

Ашот Аракелович Саркисов (род. 30 января 1924 года, Ташкент) — российский ученый, aкадемик, вице-адмирал.
  • +1.42 / 6
  • АУ