Я согласна с Манюней, что надо переждать момент. Хотя и до «момента» совсем не думать не получается.
По яндексу набрела на сайт « Информационный портал Святой Горы Афон». Только почему-то яндекс меня поначалу не хотел пускат, вывесив грозное предупреждение: сайт
www.isihazm.ru может угрожать безопасности вашего компьютера. Но у меня стоит бундесверовский антивирус Авира, которому я верю как себе самой, и я зашла на сайт. При этом ничего не случилось. Поэтому упреждаю – не бойтесь, заходите. Иинформация с названием «Владимир Путин вновь посетит Святую Гору Афон перед Пасхой» здесь:
http://www.isihazm.r…p;iid=1026Там написано:
«Итак, пока мирские СМИ недоумевают перед тайной этого посещения, мы можем только удивляться различным версиям и толкам. На самом деле разгадка проста. Визит Путина приурочен к подготовке подгрядущего празднования Тысячелетия Русского Монашества на Афоне в 2016 году.»Хочу спросить того, кто разбирается: что там за ветвь православия на Афоне? Она существует отдельно от РПЦ, она ей не подчиняется? И если да, то возможен ли такой финт ушами со стороны Путина, что он возьмет да и перейдет из юрисдикции РПЦ в юрисдикцию Афона? Есть же у нас какая-то автономная православная церковь, я об этом узнала читая один из антирусских сайтов, на котором говорилось, что РПЦ отсудила все храмы от автономной церкви. Может и на Афоне тоже имеется какая-то православная автономия? И если Путин в нее вступит, вот это будет ПОДСТАВА. С самой большущей буквы. Я тоже тогда побегу «задрав штаны за комсомолом» - в эту автономию за Путиным. Пускай он только свистнет.