Цитата: omega42
Точно по Владивостоку, я не знаю, как и вы, но есть специализированные журналы по этой тематике, есть доклады думы по этому вопросу, все в открытом доступе. Ситуация в большинстве муниципальных образований плачевная. На примере Москвы скажу что тут вкладываются очень значительные суммы в инженерную инфраструктуру, до 100 млрд. рублей в год(в 5 раз больше чем весь бюджет Владивостока на 2012 год), и то ситуация далека от идеала.
Нет никакого взрывного роста населения,точнее есть даже некоторое сокращение и вы об этом прекрасно знаете.
Раньше тоже думал так же. Мол что это ради какого то саммитта столько возни.
Теперь понимаю, что происходит смещение акцентов в этот регион. Владивосток - точка рост - эдакая столица Дального Востока - "ОКНО В Азиатско-Тихоакеанский регион". Вот это и называется стратегическим мышлением сами знаете кого. А саммит лишь повод.
По поводу других населенных пунктов - и там то же идет движение
И порты расширяются, и БАМ ожил. и Амур(а/дорогу) достроили и практически новые судостроительные заводы строятся, в Арсеньеве вертолеты во все болшем количестве выпускают, и СОЛЛЕРС авто уже десятками тысяч собирает, и ВСТО до Козьмино дотянуди. и проект СПГ реализуется, и газ для газификации Приморья ведут, даже до Курилл с асфальтом добрались (над чем Вы не так давно незлобно "поразгонялись"), да там еще ""заправку" для транзитных параходов потихоньку мутят
и список можно продолжать ...
Вам это известно не меньше меня